Kleine Pinguine mit Traubenfrack und Karottenfüßchen


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30 Min. pfiffig 23.09.2011 72 kcal



Zutaten

für
1 Möhre(n), nicht zu dünn
40 Weintrauben, blaue
etwas Petersilie
200 g Frischkäse

Nährwerte pro Portion

kcal
72
Eiweiß
1,37 g
Fett
2,59 g
Kohlenhydr.
10,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhre in drei bis vier Millimeter dicke Scheibchen schneiden. Aus den Möhrenscheibchen mit je zwei Schnitten bis zur Mitte ein kleines Dreieck herausschneiden. Dreieck beiseitelegen (ergibt den Schnabel des Pinguins).
In eine kleinere rote Traube einen sehr kleinen Schlitz für den Schnabel schneiden und die Möhrenecke einstecken. Aus einer größeren Traube ein Drittel als Spalte ausschneiden. Den entstandenen Spalt sauber mit Frischkäse füllen (das gibt den Pinguinbauch). Die beiden Trauben auf einen Zahnstocher stecken (die kleine als Kopf oben, die große als Bauch unten) und unten die Karotten-Füße befestigen. Oben ein kleines Petersilienblättchen auf den Spieß schieben. Die restlichen Pinguine genauso herstellen. Pinguine auf einem Teller anrichten.

Die Pinguine machen sich sehr gut auf dem Partybuffet, toll auch für jeden Kindergeburtstag und sind zudem auch noch gesund.

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Kommentare

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küchenbetti

Für ein Fingerfoodbuffet habe ich gestern diese netten Vögel gemacht. Groß und Klein haben sich darüber gefreut. Sie kamen wirklich sehr gut an, so dass die Arbeit gelohnt hat. Aus weißem Ziegenkäse hatte ich unter der Möhrenscheibe eine "Eisscholle". Danke für die tolle Idee!

26.02.2023 13:19
Antworten
filu96

Hallo küchenbetti, vielen Dank fürs Ausprobieren und das nette Feedback, es freut mich, dass die Pinguinchen so gut angekommen sind. LG Andrea

27.02.2023 04:04
Antworten
Eisbaerbonzo

Kann die Begeisterung bestätigen. Die Mütter waren heute begeistert, dass ihre Kinder plötzlich freiwillig Obst und Karotten vom Buffet genommen haben :). Danke, Eisbär

10.02.2023 23:52
Antworten
filu96

Vielen Dank fürs Ausprobieren, es freut mich, dass die Pinguinchen so gut angekommen sind. LG Andrea

11.02.2023 06:25
Antworten
wasserricky

Der Aufwand lohnt sich. Habe es für einen Kindergeburtstag gezaubert. 100% Begeisterung. Danke!

19.08.2022 09:17
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garten-gerd

Hallo, Andrea ! Eine wirklich originelle, nette Deko für´s kalte Buffet. Da ich auf die Schnelle keine blauen Trauben bekommen konnte, hab´ich es dann mit schwarzen Oliven ausprobiert. Allerdings haben die den Käse ein wenig eingefärbt. Ich glaube schon, daß Weintrauben sich da besser eignen. Das Orange der Karotten paßt farblich auch meiner Meinung nach besser für Schnabel und Füße als das Gelb von Käse. Fotos sind zwar auch unterwegs, aber sobald ich die Pinguine beim nächsten Mal mit Weintrauben zubereitet habe, folgen bessere. Liebe Grüße, Gerd

31.12.2011 15:14
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filu96

Hallo Gerd, danke Dir für den netten Kommentar. Auf die Fotos freue ich mich schon ganz besonders. Vorerst ganz liebe Grüsse aus dem Allgäu und schon mal alles Gute für 2012. Andrea

31.12.2011 19:46
Antworten
Dorry

Hallo, die lieben Kleinen sind wirklich sehr putzig! Wer keine Karotten mit Trauben mag: Ich kenne das Rezept mit Oliven statt Trauben. Gruss Dorry

25.11.2011 16:46
Antworten
filu96

Hallo Dorry, danke für den tollen Tipp. Bei schwarzen Oliven kommt dann auch der Pinguinfrack toll rüber. Dir noch nen schönen Abend. Gruss Andrea

25.11.2011 22:19
Antworten
Anestra

Oder einfach Gouda statt Karotten nehmen? Dann ists zwar gelb statt orange, aber Trauben und Käse passt super.. ;)

20.06.2013 22:13
Antworten