Kleine Pinguine mit Traubenfrack und Karottenfüßchen
30 Min.
pfiffig
23.09.2011
72 kcal
1 | Möhre(n), nicht zu dünn |
20 | Weintrauben, blaue |
etwas | Petersilie |
200 g | Frischkäse |
Kommentare
Klasse. Es sieht auf einem Buffet sehr gut aus
Die Pinguine waren der Hingucker auf der Sylvester Party! Hat alles sehr gut geklappt bei der Zubereitung und die großen und kleinen Gäste haben begeistert zugegriffen!
Der absolute renner auf jeder party. Fingerfertigkeit und Geduld sind gefragt, aber wer dies hat, für den ist das Rezept einfach perfekt und das Lob wird allemal kommen!
Die Pinguine waren DER Renner auf dem Silvesterbuffet, ein Hingucker sind die allemal. Die ersten zwei, drei sind eine Herausforderung,aber dann hatte ich schon ein gutes Gefühl für die Größe des "Bauchschnitts" und der Füße. Auf jeden Fall hatte ich Spaß für zehn beim Basteln. Fotos habe ich leider vergessen, aber sie sahen deinen sehr ähnlich. Ich muss bald das Geburtstagsfrühstück für einen Kollegen ausgeben. Da werden die kleinen Frackträger auf keinen Fall fehlen. Danke für die tolle Idee. LG cora
Der Frischkäse läuft nicht davon, aber mehr als einen Tag vorher würde ich die Pinguine trotzdem nicht vorbereiten.
Hallo, Andrea ! Eine wirklich originelle, nette Deko für´s kalte Buffet. Da ich auf die Schnelle keine blauen Trauben bekommen konnte, hab´ich es dann mit schwarzen Oliven ausprobiert. Allerdings haben die den Käse ein wenig eingefärbt. Ich glaube schon, daß Weintrauben sich da besser eignen. Das Orange der Karotten paßt farblich auch meiner Meinung nach besser für Schnabel und Füße als das Gelb von Käse. Fotos sind zwar auch unterwegs, aber sobald ich die Pinguine beim nächsten Mal mit Weintrauben zubereitet habe, folgen bessere. Liebe Grüße, Gerd
Hallo Gerd, danke Dir für den netten Kommentar. Auf die Fotos freue ich mich schon ganz besonders. Vorerst ganz liebe Grüsse aus dem Allgäu und schon mal alles Gute für 2012. Andrea
Hallo, die lieben Kleinen sind wirklich sehr putzig! Wer keine Karotten mit Trauben mag: Ich kenne das Rezept mit Oliven statt Trauben. Gruss Dorry
Hallo Dorry, danke für den tollen Tipp. Bei schwarzen Oliven kommt dann auch der Pinguinfrack toll rüber. Dir noch nen schönen Abend. Gruss Andrea
Oder einfach Gouda statt Karotten nehmen? Dann ists zwar gelb statt orange, aber Trauben und Käse passt super.. ;)