Vegetarisch
Party
Fingerfood
Kinder
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Kleine Pinguine mit Traubenfrack und Karottenfüßchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
bei 166 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. pfiffig 23.09.2011 72 kcal



Zutaten

für
1 Möhre(n), nicht zu dünn
20 Weintrauben, blaue
etwas Petersilie
200 g Frischkäse

Nährwerte pro Portion

kcal
72
Eiweiß
1,37 g
Fett
2,59 g
Kohlenhydr.
10,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhre in drei bis vier Millimeter dicke Scheibchen schneiden. Aus den Möhrenscheibchen mit je zwei Schnitten bis zur Mitte ein kleines Dreieck herausschneiden. Dreieck beiseitelegen (ergibt den Schnabel des Pinguins).
In eine kleinere rote Traube einen sehr kleinen Schlitz für den Schnabel schneiden und die Möhrenecke einstecken. Aus einer größeren Traube ein Drittel als Spalte ausschneiden. Den entstandenen Spalt sauber mit Frischkäse füllen (das gibt den Pinguinbauch). Die beiden Trauben auf einen Zahnstocher stecken (die kleine als Kopf oben, die große als Bauch unten) und unten die Karotten-Füße befestigen. Oben ein kleines Petersilienblättchen auf den Spieß schieben. Die restlichen Pinguine genauso herstellen. Pinguine auf einem Teller anrichten.

Die Pinguine machen sich sehr gut auf dem Partybuffet, toll auch für jeden Kindergeburtstag und sind zudem auch noch gesund.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ribbelmonster

Die Pinguine waren der Hingucker auf der Sylvester Party! Hat alles sehr gut geklappt bei der Zubereitung und die großen und kleinen Gäste haben begeistert zugegriffen!

15.01.2020 20:22
Antworten
Cranbetty

Der absolute renner auf jeder party. Fingerfertigkeit und Geduld sind gefragt, aber wer dies hat, für den ist das Rezept einfach perfekt und das Lob wird allemal kommen!

05.11.2019 21:28
Antworten
basü

Die Pinguine waren DER Renner auf dem Silvesterbuffet, ein Hingucker sind die allemal. Die ersten zwei, drei sind eine Herausforderung,aber dann hatte ich schon ein gutes Gefühl für die Größe des "Bauchschnitts" und der Füße. Auf jeden Fall hatte ich Spaß für zehn beim Basteln. Fotos habe ich leider vergessen, aber sie sahen deinen sehr ähnlich. Ich muss bald das Geburtstagsfrühstück für einen Kollegen ausgeben. Da werden die kleinen Frackträger auf keinen Fall fehlen. Danke für die tolle Idee. LG cora

27.01.2018 14:33
Antworten
filu96

Der Frischkäse läuft nicht davon, aber mehr als einen Tag vorher würde ich die Pinguine trotzdem nicht vorbereiten.

14.12.2017 06:32
Antworten
deinlakai

Wie lange im Voraus kann ich die Tierchen denn vorbereiten, ohne dass der frischkäse aus dem Bauch davonläuft?

13.12.2017 14:48
Antworten
garten-gerd

Hallo, Andrea ! Eine wirklich originelle, nette Deko für´s kalte Buffet. Da ich auf die Schnelle keine blauen Trauben bekommen konnte, hab´ich es dann mit schwarzen Oliven ausprobiert. Allerdings haben die den Käse ein wenig eingefärbt. Ich glaube schon, daß Weintrauben sich da besser eignen. Das Orange der Karotten paßt farblich auch meiner Meinung nach besser für Schnabel und Füße als das Gelb von Käse. Fotos sind zwar auch unterwegs, aber sobald ich die Pinguine beim nächsten Mal mit Weintrauben zubereitet habe, folgen bessere. Liebe Grüße, Gerd

31.12.2011 15:14
Antworten
filu96

Hallo Gerd, danke Dir für den netten Kommentar. Auf die Fotos freue ich mich schon ganz besonders. Vorerst ganz liebe Grüsse aus dem Allgäu und schon mal alles Gute für 2012. Andrea

31.12.2011 19:46
Antworten
Dorry

Hallo, die lieben Kleinen sind wirklich sehr putzig! Wer keine Karotten mit Trauben mag: Ich kenne das Rezept mit Oliven statt Trauben. Gruss Dorry

25.11.2011 16:46
Antworten
filu96

Hallo Dorry, danke für den tollen Tipp. Bei schwarzen Oliven kommt dann auch der Pinguinfrack toll rüber. Dir noch nen schönen Abend. Gruss Andrea

25.11.2011 22:19
Antworten
Anestra

Oder einfach Gouda statt Karotten nehmen? Dann ists zwar gelb statt orange, aber Trauben und Käse passt super.. ;)

20.06.2013 22:13
Antworten