Backen
Herbst
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfelkuchen mit Guss

sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 22.09.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
1 Ei(er)
1 Msp. Muskat

Für die Füllung:

750 g Äpfel, geschält, geviertelt

Für den Guss:

125 g Aprikosenkonfitüre
125 ml Sahne
2 Ei(er)
50 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten, 1 Stunde kühlen.
Mit dem Teig eine Springform auslegen, den Rand 3 cm hochdrücken. Die Äpfelviertel auf dem Teig verteilen. Bei 180°C 20 Minuten vorbacken.
Die Zutaten für den Guss verrühren, nach dem Vorbacken auf den Kuchen gießen und weitere 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.