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Freischaltung: 22.09.2011
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Zutaten

Portionen
30 g Grieß
Eigelb
1/4 Liter Milch
30 g Zucker
1/2  Vanilleschote(n), das Mark davon
2 Blatt Gelatine
  Wasser zum Einweichen
1/4 Liter Schlagsahne
  Salz
  Für die Sauce:
150 g Schokolade
50 g Puderzucker
1/4 Liter Milch
1 Schuss Cognac
 n. B. Schlagsahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Vanillemark und eine Prise Salz aufkochen. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren dick werden lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Eigelb, Zucker und Gelatine einrühren. Abkühlen lassen und kurz bevor es stockt, geschlagene Schlagsahne unterheben.

In Formen füllen und kaltstellen. Beim Anrichten auf einen Teller stürzen und Schokosoße dazu reichen.

Für die Schokosoße die Schokolade mit Milch und Zucker aufkochen, glatt rühren. Mit Cognac abschmecken und mit Schlagsahne auf die gewünschte Konsistenz rühren.