Zutaten
für125 g | Butter, flüssige |
2 m.-große | Ei(er) |
100 g | Zucker |
125 ml | Gelee, (Holunderblütengelee) |
125 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
evtl. | Butter, zum Einfetten |
evtl. | Mehl, zum Bestäuben |
evtl. | Schokolade, weiß |
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig schlagen, flüssige Butter und Holunderblütengelee unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der flüssigen Masse kurz verrühren. Muffinform entweder ausbuttern und mit Mehl bestäuben oder Papierhütchen einsetzen. Den Teig gleichmäßig verteilen, er sollte für 12 Muffins reichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Gut auskühlen lassen und evtl. mit flüssiger, weißer Schokolade glasieren.
Gut auskühlen lassen und evtl. mit flüssiger, weißer Schokolade glasieren.
Kommentare
Habe die Muffins gebacken. Allerdings habe ich den Zucker durch noch mehr Holunderblütengelee ersetzt und statt Butter Öl genommen. Insgesamt schmecken sie sehr nach Holunderblüten und sind lecker. Zur Verwendung von Holunderblütengelee einfach super.
Hi! Hab die Muffins heute nachgebacken, hab aber ein bisschen was am Rezept geändert. Hab etwas Zucker und Mehl mehr genommen und dafür noch 200g Schlagsahne (leicht aufgeschlagen) untergehoben - dadurch sind die Muffins schön saftig und fluffig geworden! Sind richtig super, beim nächsten Mal werd ich dann aber auch anteilig etwas mehr Gelee reintun. Ich hab sie ohne weiße Schoki gemacht, deswegen hab ich sie etwas trocken oder eher langweilig empfunden, geschmacklich sind sie aber auf jeden Fall empfehlenswert! Da das Rezept etwas verbesserungswürdig ist, die Idee aber super, lecker und die Muffins auch klasse gelungen sind, bekommst du 4 Sterne! :)