Bananen-Kokos-Riegel
für den kleinen Hunger zwischendurch, vegan
für den kleinen Hunger zwischendurch, vegan
100 g | Haferflocken, körnig |
200 g | Haferflocken, fein |
80 g | Kokosraspel |
20 g | Sesam, ungeschält |
120 g | Margarine |
190 g | Rohrzucker |
20 ml | Dicksaft, (Agavendicksaft) |
150 g | Chips, (Bananenchips) |
50 g | Cranberries |
evtl. | Schokolade, vegan |
evtl. | Mandelsplitter |
Kommentare
Hallo PaniMalina! Tut mir leid das ich jetzt erst antworte, ich war ewig nicht mehr online! Sollte es noch von Relevanz sein: Man kann alles mögliche an Trockenfrüchten verwenden! Kirschen, Aprikosen und natürlich auch Datteln, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Hallo, das klingt echt gut, allerdings bin ich nicht so der Cranberry-Fan - kann ich die einfach durch irgendwas Anderes ersetzen? Evtl durch Datteln und dann weniger süßen? Wirklich Ahnung hab ich diesbezüglich nicht ;) Liebe Grüße
Hallo hanswurstt, Du musst beim Einkauf einfach darauf achten, dass Du eine reine, vegane Pflanzenmargarine kaufst. Bei veganen Rezepte gehen wir davon aus, dass vegane Margarine verwendet wird. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Gibt es eine vegane Alternative zur Margarine?
Danke für die schnelle Antwort! Das habe ich mir auch gedacht, aber lieber dumm nachfragen als dass das Ausprobieren total schief geht :D Jetzt muss ich nur noch die Zeit und Gelegenheit finden, mich auch wirklich daran zu machen... Grüße! Campine
Hallo Campine! Es sind getrocknete Cranberrys gemeint! Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass das mit frischen schmecken würde, da diese doch sehr adstringierend wirken und einen ziemlich krassen Geschmack besitzen (nicht im positiven Sinne^^). Viel Spaß beim Nachmachen! =) Symbi
Hi, das klingt sehr gut, ich würde es gerne mal ausprobieren. Sind frische oder getrocknete Cranberries gemeint? Ich wüsste nämlich nicht, wo ich frische herbekommen könnte. MfG Campine