Mairübchen in Petersilienbutter
erstellt von patty89 am 31.08.2017
Schritt 1
Zutaten bereit legen
- 1 EL Butter
- 2 Mairübchen einigeBlätter, von den Rübchen
- 50 ml Hühnerbrühe
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- etwas Chilipulver
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 EL Sahne
Schritt 2
Das Gemüse vorbereiten
Dafür benötigt
- Sparschäler
- Messer
- Schneidbrett
Zubereitung
- Rübchen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Rübchenblätter, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
Schritt 3
Schmoren, aufgießen, köcheln
Dafür benötigt
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Zeitmesser
- Herdplatte
Zubereitung
- Butter in einem großen Topf zerlassen und Rübchen darin von allen Seiten anschmoren.
- Mit wenig Hühnerbrühe ablöschen und die Rübchenblätter zugeben.
- Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit schmoren lassen.
- Wenn nötig, etwas Brühe zufügen.
Schritt 4
Sahne dazu und abschmecken
Dafür benötigt
- Probierlöffel
Zubereitung
- Mit Salz, frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer, Zucker und etwas Chilipulver abschmecken.
- Sahne zugeben und gut mischen.
- Jetzt Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren und servieren.
sanni982
07.03.2012 14:27 Uhr