Mairübchen in Petersilienbutter


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Ein Rezept meiner amerikanischen Freundin

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20 Min. simpel 22.09.2011



Zutaten

für
1 EL Butter
2 Mairübchen
einige Blätter, von den Rübchen
50 ml Hühnerbrühe
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
etwas Chilipulver
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Petersilie
4 EL Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Rübchen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rübchenblätter, Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und hacken.

Butter in einem großen Topf zerlassen und die Rübchen darin von allen Seiten anbraten. Mit wenig Hühnerbrühe ablöschen und die Rübchenblätter zugeben. Ungefähr 10 Minuten in sehr wenig Flüssigkeit dünsten. Wenn nötig, etwas Brühe zufügen.

Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Zucker und etwas Chilipulver abschmecken. Sahne zugeben und gut mischen. Jetzt Petersilie und Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren und servieren.



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Sui515

Habe die Rüben gar nicht abgeschält, habe es ehrlich gesagt überlesen. Aber es tat dem ganzen keinen Abbruch. War nichts faserig oder zu fest. Sehr einfaches nachzukochendes Rezept und lecker. Danke dafür. Dazu gab es bei mir Kartoffeln und gekochte Eier.

01.06.2021 20:45
Antworten
Tinakochtgerne

Das ist ein wirklich leckeres Rezept. 5*

25.05.2021 20:15
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, bei mir gab es jetzt die gekochte Variante (kannte bisher nur die rohe als Salat). Das Gemüse passt wunderbar in die Frühlingszeit und ist auch recht schnell zubereitet. Sehr lecker. LG von Sterneköchin2011

24.05.2021 14:30
Antworten
Sahnetörtchen82

Sensationell!! Vielen Dank für dieses extrem leckere Rezept! Ich habe mich immer gefragt, was man mit diesen "großen weißen Radieschen" macht, bis ich kürzlich auf Dein Rezept gestoßen bin. Heute habe ich mir auf dem Markt Mairübchen gekauft und es direkt nachgekocht. Das Rezept ist absolut perfekt. Allerdings finde ich die Portion sehr klein. Ich habe für mich alleine die Mengenangaben für 2 Personen gekocht, dazu Kartoffeln - und gehofft, dass etwas übrig bleibt. Dem war aber nicht so. ;-)

22.05.2021 22:17
Antworten
ollighildegard

Sehr lecker. Ich habe die Soße etwas angedickt. Danke für das Rezept.

22.05.2021 21:19
Antworten
tiscanella

Bisher haben wir die Mairübchen immer nur roh gegessen, aber das wird sich nach diesem Rezept wohl ändern. War wirklich sehr lecker. LG

10.05.2013 10:45
Antworten
Dorry

Freut mich! Und danke fuerdie Bewertung. :-)

10.05.2013 14:51
Antworten
ptbenzi

Hallo! Das war auch meine Mairübchenpremiere und gleich ein voller Erfolg. Vielen Dank! LG ptbenzi

11.06.2012 15:31
Antworten
sanni982

einfach nur zu wenig rübchen!!! hallo dorri, hab heute zum ersten mal mairübchen gemacht. meine familie war begeistert, meine tochter wollte am liebsten gleich die ganze schüssel leerfuttern. die rübchen werden wohl diesen sommer in unserem garten angebaut, damit es die öfter gibt. mfg sanni

07.03.2012 14:27
Antworten
Dorry

Super, sanni, das freut mich! Man kann die auch sehr gut roh essen, diese Ruebchen. Ich mache sie manchmal auch in Salate, z. B. in einen Kicherebsensalat. Gruss Dorry

07.03.2012 14:40
Antworten