Couscousauflauf Tomate-Mozzarella


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15 Min. simpel 22.09.2011 776 kcal



Zutaten

für
250 g Couscous
2 TL, gehäuft Gemüsebrühe, Instant
600 ml Wasser
2 Kugel/n Mozzarella
4 Tomate(n)
150 g Schmand
1 Ei(er)
Öl, für die Form
Salz
Pfeffer
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
776
Eiweiß
29,37 g
Fett
44,32 g
Kohlenhydr.
64,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Couscous hinzugeben, von der Herdplatte nehmen und je nach gewünschter Körnigkeit quellen lassen, ggf. noch etwas Wasser zugeben und verrühren. Ich lasse es mindestens 10 Minuten quellen.

Eine Auflaufform mit wenig Öl einfetten, Couscous hineingeben und glatt streichen. Ei aufschlagen und mit dem Schmand verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd schuppenförmig den Couscous damit belegen. Mit der Schmand-Ei-Masse übergießen und glatt streichen. Basilikum nach Geschmack darüber streuen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Mozzarella goldbraun und die Schmand-Ei-Masse gestockt ist.

Der Auflauf schmeckt auch mit Oregano sehr gut. Er lässt sich sehr gut vorbereiten, schmeckt kalt und warm. Durch den hohen Mineralstoffgehalt des Couscous ist er auch noch gesund und für Schwangere sehr gut geeignet.

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Simimomo

Sehr schönes und schnelles Basisrezept. Verträgt sicher auch noch mehr Gewürze und Kräuter. Werde beim nächsten Mal auch probieren, noch etwas Gemüse, vielleicht Paprika/Zucchini und Kräuter ins Couscous zu geben.

20.09.2022 23:07
Antworten
charly_gold

Tut mir leid, aber das Ganze ist viel zu trocken. Schmeckt eigentlich nach nichts.

11.09.2022 19:06
Antworten
6xnr6m9hnv

Wir machen den Auflauf schon seit etwa zwei Jahren immer wieder. Wir schnippeln gerne noch Zucchini-Stückchen in den Couscous. Super lecker und gesund. Meine Tochter liebt ihn!

27.01.2022 15:46
Antworten
andre-schroeder89

Genau an das Rezept gehalten, wie es auf über 4 sterne kommt kann ich mir nicht erklären. Es gibt wirklich gute Gerichte, dieses hat uns leider sehr enttäuscht.

05.01.2022 18:43
Antworten
Zauberhühnchen1

Ich mach' ihn auch schon seit Jahren, immer wieder gern 😀😋 Mal mit Schmand, auch mal mit Kräuterfrischkäse. oder zusätzlich mit gewürzten, gut angebratenen Hähnchen o. Putenstreifen... Immer lecker-...und gibt's heute wieder !🤗 Danke !

28.05.2021 13:49
Antworten
babyblue_maus

Den Auflauf gab es heute bei uns zu Mittag. Er hat wirklich gut geschmeckt, aber irgendwie fehlt finde ich noch das gewisse Etwas... Trotzdem tolles Rezept!

05.05.2016 12:14
Antworten
Sanisha2

Wirklich sehr sehr lecker und sehr einfach und schnell zubereitet. Vielen Dank. :-)

02.04.2016 12:27
Antworten
fusselmami

Danke für das Ausprobieren, schön das es geschmeckt hat. lg fusselmami

16.04.2016 15:54
Antworten
frauwunder

Sehr, sehr lecker und wirklich gut vorzubereiten. Ich habe in der Schwangerschaft viel und gerne CousCous gegessen und auch meine Tochter (16 Monate) isst ihn sehr gerne. Vielen Dank für das tolle Rezept :) Ein Foto habe ich nicht mehr geschafft, es war schon alles aufgegessen. Beim nächsten mal :)

22.01.2016 20:36
Antworten
rolli56

Lecker, schnell gekocht und auch gut vorzubereiten.

30.05.2014 18:38
Antworten