Zutaten
für250 g | Couscous |
2 TL, gehäuft | Gemüsebrühe, Instant |
600 ml | Wasser |
2 Kugel/n | Mozzarella |
4 | Tomate(n) |
150 g | Schmand |
1 | Ei(er) |
Öl, für die Form | |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
776Eiweiß
29,37 gFett
44,32 gKohlenhydr.
64,37 gZubereitung
Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Couscous hinzugeben, von der Herdplatte nehmen und je nach gewünschter Körnigkeit quellen lassen, ggf. noch etwas Wasser zugeben und verrühren. Ich lasse es mindestens 10 Minuten quellen.
Eine Auflaufform mit wenig Öl einfetten, Couscous hineingeben und glatt streichen. Ei aufschlagen und mit dem Schmand verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd schuppenförmig den Couscous damit belegen. Mit der Schmand-Ei-Masse übergießen und glatt streichen. Basilikum nach Geschmack darüber streuen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Mozzarella goldbraun und die Schmand-Ei-Masse gestockt ist.
Der Auflauf schmeckt auch mit Oregano sehr gut. Er lässt sich sehr gut vorbereiten, schmeckt kalt und warm. Durch den hohen Mineralstoffgehalt des Couscous ist er auch noch gesund und für Schwangere sehr gut geeignet.
Eine Auflaufform mit wenig Öl einfetten, Couscous hineingeben und glatt streichen. Ei aufschlagen und mit dem Schmand verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd schuppenförmig den Couscous damit belegen. Mit der Schmand-Ei-Masse übergießen und glatt streichen. Basilikum nach Geschmack darüber streuen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Mozzarella goldbraun und die Schmand-Ei-Masse gestockt ist.
Der Auflauf schmeckt auch mit Oregano sehr gut. Er lässt sich sehr gut vorbereiten, schmeckt kalt und warm. Durch den hohen Mineralstoffgehalt des Couscous ist er auch noch gesund und für Schwangere sehr gut geeignet.
Kommentare
Sehr schönes und schnelles Basisrezept. Verträgt sicher auch noch mehr Gewürze und Kräuter. Werde beim nächsten Mal auch probieren, noch etwas Gemüse, vielleicht Paprika/Zucchini und Kräuter ins Couscous zu geben.
Tut mir leid, aber das Ganze ist viel zu trocken. Schmeckt eigentlich nach nichts.
Wir machen den Auflauf schon seit etwa zwei Jahren immer wieder. Wir schnippeln gerne noch Zucchini-Stückchen in den Couscous. Super lecker und gesund. Meine Tochter liebt ihn!
Genau an das Rezept gehalten, wie es auf über 4 sterne kommt kann ich mir nicht erklären. Es gibt wirklich gute Gerichte, dieses hat uns leider sehr enttäuscht.
Ich mach' ihn auch schon seit Jahren, immer wieder gern 😀😋 Mal mit Schmand, auch mal mit Kräuterfrischkäse. oder zusätzlich mit gewürzten, gut angebratenen Hähnchen o. Putenstreifen... Immer lecker-...und gibt's heute wieder !🤗 Danke !
Den Auflauf gab es heute bei uns zu Mittag. Er hat wirklich gut geschmeckt, aber irgendwie fehlt finde ich noch das gewisse Etwas... Trotzdem tolles Rezept!
Wirklich sehr sehr lecker und sehr einfach und schnell zubereitet. Vielen Dank. :-)
Danke für das Ausprobieren, schön das es geschmeckt hat. lg fusselmami
Sehr, sehr lecker und wirklich gut vorzubereiten. Ich habe in der Schwangerschaft viel und gerne CousCous gegessen und auch meine Tochter (16 Monate) isst ihn sehr gerne. Vielen Dank für das tolle Rezept :) Ein Foto habe ich nicht mehr geschafft, es war schon alles aufgegessen. Beim nächsten mal :)
Lecker, schnell gekocht und auch gut vorzubereiten.