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Zutaten

Portionen
1/2 kg Rindfleisch, Kalb oder Lamm, mageres Schmorfleisch
60 ml Butterschmalz oder Öl
1 große Zwiebel(n), feingehackt
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
120 ml Wasser
1 TL Salz
  Pfeffer, frisch gem. schwarzer, nach Geschmack
1/4 kg Sauerkirschen, entsteinte
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  Zucker, braun nach Geschmack - je nach Säuregrad der Kirschen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch (frei von Fett und Sehnen) in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte vom Butterschmalz/Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Fleischwürfel auf allen Seiten bräunen. Fleisch herausnehmen und die Hitze herunterschalten. Die Zwiebel mit dem restlichen Fett in den Topf geben und glasig dünsten. Kurkumapulver hinzugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Das Fleisch mit Zimt, Wasser, Salz und Pfeffer wieder hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren. Dann die Kirschen zugeben und 10 Minuten mitdünsten. Mit Limetten- oder Zitronensaft und braunem Zucker angenehm süß-säuerlich abschmecken. Zugedeckt noch ca. 20 Minuten weiterdünsten, bis das Fleisch ganz weich ist.
Mit Basmati-Reis servieren.