Zutaten
für4 | Eiweiß |
250 g | Zucker, ( wer es nicht so süß mag: Es reicht auch 100 g Zucker) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Jodsalz |
200 g | Kokosraspel |
100 g | Haferflocken, kernige |
Nährwerte pro Portion
kcal
68Eiweiß
1,09 gFett
3,43 gKohlenhydr.
8,37 gZubereitung
Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker und Salz dazugeben und weiterschlagen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Kokosraspeln und Haferflocken unterheben. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ( E-Herd 140-160 Grad, Gas Stufe1,Umluft 140 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Kommentare
Sehr Lecker und Einfach !
Puderzucker, kein Zucker, sorry!
Sind sehr gut geworden! Hatte nur 3 Eiweiße übrig und hab diese mit 100 g Zucker, 180g Kokosflocken und 50 g Haferflocken gemischt. Die Masse war dadurch sehr locker und die Makronen wurden nicht so fest. Sie liefen aber auch nicht auseinander.
Sehr lecker mit den Haferflocken, dadurch wird es ein bisschen gehaltvoller. Immer wenn ich ein Eiweiß übrig habe, gibts diese Makronen :)
Leider sehr trocken und bröselig... Habe mich genau an das Rezept gehalten. Nicht mein Geschmack, schade...
Hallo ... kleiner Tip: Ich mache in der Küchenmaschine auf höchster Einstellung aus dem Zucker Puderzucker (das ist wesentlich günstiger als gekaufter Puderzucker) und gebe den hinzu (der Eischnee wird mit Puderzucker schöner als mit normalem Kristallzucker) Die Kokosflocken gebe ich kurz in eine Pfanne ohne Fett und lasse sie unter wenden goldgelb werden, bevor ich sie (abgekühlt) unter den Eischnee hebe ... Ein schönes Rezept für Kokosmarkronen, die Haferflocken geben ihnen einen leckeren ''biss'' Danke für das schöne Rezept, von mir dafür ''sehr leckere'' 4 Sterne :-) Lieben Gruss jienniasy
Sorry,die sind einfach zu zäh. Anneee
Sehr sehr lecker und so leicht zu machen!
OOOOH!! Normalerweise finde ich ja Kommentare wie "gespeichert, probiere ich aus", total daneben, aber bei dem Rezept kann ich nicht warten, bis ich es ausprobiert habe... Klingt ja suuuperlecker!Und ganz ohne Fett, klasse! Aber laufen die nicht auf dem Blech breit? LG,Maju (werde es nächste Wo.versuchen und mich dann wieder melden)
nein durch die Haferflocken wird es eine richtig feste Masse! Die sind echt superlecker! Deswegen hab ich dieses Rezept hier eingestellt! Viel Spaß beim backen!