Vollkornbrot mit Haferflocken


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leckeres Brot, schnell und einfach zubereitet

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10 Min. simpel 21.09.2011 2662 kcal



Zutaten

für
500 g Weizenmehl (Vollkorn)
1 Würfel Hefe
500 ml Wasser, lauwarmes
50 g Haferflocken
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesam
30 g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Essig, (Obstessig)
Öl, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2662
Eiweiß
91,43 g
Fett
66,92 g
Kohlenhydr.
413,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eine Kastenform mit Öl gut einfetten.
In einer großen Schale die Hefe und in lauwarmem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen.
Die Masse mit den Händen oder Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.

Tipp:
Man kann das Mehl durch andere Mehlsorten austauschen und vor dem Backen mit weiteren Samen und/oder Kernen belegen.

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Kommentare

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Schoggi1709

Ein wirklich klasse Rezept, noch einfacher geht Brot backen echt nicht. Sehr sehr lecker

27.12.2022 12:03
Antworten
Kajuscha

Vielen Dank für das tolle Rezept. Das ist jetzt unser Lieblingsbrot. Ich verwende frisch gemahlenes Dinkelkorn. Habe es aus Versehen beim zweiten Mal das Rezept abgewandelt und 200 g körnige Haferflocken zu viel dazugeschüttet. Leider konnte ich diese nicht mehr entfernen. Also gab ich noch 100 ml Wasser mehr dazu, und was soll ich sagen, das Brot ist trotzdem super geworden. So schön saftig…

19.12.2022 10:25
Antworten
jeamy171

Danke für die Rezept Idee 😉

20.12.2022 07:35
Antworten
Mooreule

Hallo, ... wie du schon sagst: leckeres Brot, einfach und schnell zubereitet 👍 Bei mir kamen die Haferflocken nur auf das Brot 😉 Danke für dein tolles Rezept, backe ich sehr gerne wieder 🤗 Liebe Grüße Mooreule

25.07.2022 13:51
Antworten
jeamy171

Danke ☺️

23.09.2022 06:27
Antworten
kleinehobbits

Hallo, ich habe gestern das Vollkornbrot mit Haferflocken gebacken! Habe Dinkelvollkorn und Dinkelflocken verwendet. Fazit: sehr lecker, saftig und empfehlenswert! Habs aber auch gut 1 Stunde in der Form gehen lassen! Und dann bei abfallender Hitze gebacken! LG kleinehobbits

09.12.2011 11:05
Antworten
Fluse13

Hallo Jeamy, wirklich ein ganz tolles und schnelles Vollkornbrotrezept. Sogar mein Mann, der alles andere als ein Vollkornbrot-Esser ist, war total begeistert und möchte, dass ich das Brot bald wieder backe. Dieses Brot kann locker mit einem Bäckerbrot mithalten. Ich habe das Brot allerdings 1 gute Stunde gehen lassen, frei geschoben und im vorgeheizten Backofen bei fallender Temperatur gebacken (15 Min. bei 230°C Ober-/Unterhitze und weitere 40 Minuten bei 200°C). LG, Fluse

30.09.2011 23:41
Antworten
jeamy171

Vielen Dank für dein Kommentar! Ich finde es schön dass es dir geschmeckt hat! Wünsche dir noch einen Guten appetit! LG Jeamy

01.10.2011 15:12
Antworten
hyper472

Danke für den Hinweis. Aber was bedeutet "frei geschoben"? Viele Grüße, Hyper

21.06.2015 12:17
Antworten
Käsemaus1207

ohne Form gebacken - einfach zum Laib geformt

28.03.2019 18:48
Antworten