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Ketchup

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15 Min. simpel 21.09.2011



Zutaten

für
1 kg Tomate(n)
2 Zwiebel(n), geschält und fein gehackt
2 EL Öl
⅛ Liter Weißweinessig
2 EL Zucker
1 TL Currypulver
10 Pfefferkörner
3 Gewürznelke(n)
5 Körner Piment
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Tomaten abbrausen, Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten vierteln.
Die Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten und alle weiteren Zutaten hinzugeben. Bei geringer Hitze ca. 40 Minuten einkochen lassen und ab und zu umrühren.
Die Masse durch ein Sieb passieren, wenn nötig nochmals abschmecken, dann erneut kurz aufkochen lassen. Sofort in Gefäße, z.B. leere Ketchupflaschen füllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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