Grillfleischmarinade "hot & spicy"


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für ca. 1 kg Fleisch

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15 Min. simpel 20.09.2011



Zutaten

für
100 ml Rapsöl
3 TL Tomatenmark
2 EL Zucker, brauner
3 EL Portwein, rot
1 TL Salz
1 TL Sojasauce
1 Zehe/n Knoblauch
20 Pfefferkörner, eingelegte
½ TL Gewürzmischung (Baharat)
n. B. Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken, mit dem flachen Messer und etwas Salz (z. B. auf einem Frühstücksbrettchen) zu einer Paste zerdrücken. Einige Pfefferkörner grob zerstoßen. Den braunen Zucker, so gut es geht, im Portwein auflösen. Dann alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Fleisch mindestens 24 Std. darin marinieren. Ab und zu das Fleisch wenden.

Tipp:
Das Fleisch mit der Marinade in einen verschließbaren Frischhalte- oder Gefrierbeutel füllen. So kann man das Fleisch zwischenzeitlich sehr gut von außen einmassieren. Sollte noch Fleisch übrig bleiben, kann man es gut einfrieren (vorher die Luft aus dem Beutel streichen). Die Marinade muss etwas überwürzt schmecken. Die angegebene Menge reicht für ca. 1 kg Fleisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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inwong

Hallo fägmeel, vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertungspunkte. Es hat mich sehr gefreut. Lieber Gruß inwong

25.04.2013 23:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, schnell gemacht und sehr würzig. Kann ich nur weiter empfehlen. Tolles Rezept, dafür gibt es *****!

25.04.2013 15:45
Antworten