Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Dieses Rezept ist auf eine KLEINE Springform ausgelegt. Für eine normale Springform das Rezept verdoppeln.
Springform mit Backpapier auslegen.
Haferflocken mit dem geriebenen Apfel, Wasser, Vanillezucker, Rumaroma, Backpulver und Zimt vermengen. Die Mischung dann in die Springform geben und glatt streichen. Das Ganze dann für ca. 20-25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Die Schlagcreme in der Zwischenzeit zubereiten und später auf den erkalteten Boden geben.
Geschnittenes Obst darauf verteilen. Den Tortenguss mit einem TL Zucker zubereiten und auf dem Obst verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Sehr lecker, wenn auch mal etwas anderes!
Anzeige
Kommentare
Schnelle, leichte Alternative. Boden war lecker saftig. Wir nehmen ihn ins Repertoire auf.
Mit Schmand wäre es nicht mehr so mager. Aber klar warum nicht. LG
Ich kenne Schlagcreme auch nicht, geht es auch mit Quark oder Schmand? LG
Hab keine kleine Springform und daher die Masse einfach auf ein ganz kleines Backblech gestrichen und ca. 15 Minuten im Ofen gelassen. Wunderbar saftig und g´schmackig! :) Weil ich die angegebene Schlagcreme nicht kenne und keine Laktose vertrage ( die ja eventuell darin enthalten sein könnte ) hab ich als Belag eine falsche Schlagcreme gemacht > Rezept findet ihr auch hier auf CK und Dosen-Pfirsiche draufgetan. Unheimlich lecker!!