Grillfleischmarinade "Country"


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für ca. 1 kg Fleisch

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15 Min. simpel 20.09.2011



Zutaten

für
100 ml Rapsöl
2 EL Puderzucker
1 TL Rauchsalz
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Sojasauce
1 EL Honig
3 EL Bier, helles
n. B. Pfeffer, schwarz aus der Mühle
2 Stiel/e Thymian
1 Msp. Paprikapulver, scharf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 15 Minuten
Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken, mit dem flachen Messer und etwas Salz zu einer Paste zerdrücken. Die Blättchen von den Thymianstielen abstreifen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Fleisch mindestens 24 Std. marinieren.

Tipp:
Das Fleisch mit der Marinade in einen verschließbaren Frischhalte- oder Gefrierbeutel füllen. So lässt sich das Fleisch zwischenzeitlich sehr gut von außen einmassieren. Sollte noch Fleisch übrig bleiben, kann man es direkt einfrieren (vorher die Luft aus dem Beutel streifen).

Die Marinade muss etwas überwürzt schmecken. Die angegebene Menge reicht für ca. 1 kg Fleisch.

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Kommentare

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inwong

Hallo Harry, vielen Dank für deinen positiven Kommentar und die Bewertungspunkte. Es hat mich sehr gefreut. Dein Hinweis bezüglich der Marinierzeit ist sehr wichtig. Ursprünglich sollte es heißen: bis zu 24 Stunden!!! Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg und Gelingen beim Nachkochen der Rezepte. Liebe Grüße Wolfgang

25.07.2015 09:31
Antworten
Slow-food-Harry

Hallo, die Marinade war einfach kostlich. Sie passt perfekt zu Schweinefleich und schmeckt vorzüglich. Es reicht allerdings auch wenn man das fleisch nur 16 stunden mariniert. Einfach empfelenswert! :-)

24.07.2015 17:35
Antworten