Kokoshähnchen süß-sauer mit Gemüse und Obst

Kokoshähnchen süß-sauer mit Gemüse und Obst

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30 Min. normal 20.09.2011



Zutaten

für
150 ml Ananassaft, aus der Dose
150 ml Orangensaft
1 Zwiebel(n)
1 TL Speisestärke
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Sojasauce
3 EL Tomatenketchup
Salz
Cayennepfeffer
Currypulver
Chilipulver
Zucker
400 g Hähnchenbrust, geschnetzelt
1 Paprikaschote(n), rot, klein
Ananas, aus der Dose
10 cm Karotte(n)
½ Glas Bambussprosse(n)
1 Banane(n)
½ Mango(s)
½ Zucchini
3 m.-große Brokkoli -Rosen
1 Ei(er)
Paniermehl
Kokosraspel
Salz und Pfeffer
Öl, zum Braten
Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Sauce die Säfte, 1/4 Zwiebel, ein paar Ananas- und Paprikastücke, Zitronensaft, Ketchup und Sojasauce in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Stärke in ein bisschen Wasser lösen. Den Topf vom Herd nehmen, die Stärke dazugeben und kurz aufkochen. Die Sauce sollte nun dickflüssiger sein.

Das Gemüse dekorativ schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Den Brokkoli in heißem Wasser kurz antauen lassen und in kleinere Röschen teilen.

Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Das Hähnchen salzen und pfeffern. Paniermehl mit der gleichen Menge Kokosraspel vermischen.
Das Fleisch im Ei wenden und panieren. Genügend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch gar braten. Dann auf einen Teller geben.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Karotten, Mango, Zucchini und Brokkoli leicht anbraten. Einen Schuss Wasser dazugeben. Wenn das Wasser verdampft ist, die restliche Zwiebel mitbraten. Dann die Paprika, Ananas und Bambus dazugeben. 3/4 der Sauce über das Gemüse geben, den Rest auf eine Servierplatte für das Fleisch geben. Die Banane zum Gemüse geben, vorsichtig umrühren.

Das Fleisch in der Mikrowelle wieder aufwärmen, dann auf die Sauce geben, das Gemüse auf einen anderen Teller. Mit Sesam und Kokosraspeln garnieren.

Basmatireis dazu servieren.

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