Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.09.2011
gespeichert: 74 (0)*
gedruckt: 751 (2)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.02.2009
1.787 Beiträge (ø0,49/Tag)

Zutaten

200 g Birne(n), (geschält, entkernt, gewürfelt)
100 g Dinkelmehl (Vollkorn)
140 g Dinkelmehl, 630
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver
1 Pck. Backpulver
120 g Butter, zerlassen
Ei(er)
120 g Zucker, brauner
200 g Joghurt, griechischer 10%
100 g Sauerrahm
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muffinförmchen vorbereiten und Ofen vorheizen auf 175°C.
Die Mehle mit Gewürzen und Backpulver vermischen.

Das Ei mit dem Zucker gut verrühren und anschließend die zerlassene Butter unter Rühren einlaufen lassen.
Den Joghurt und Sauerrahm dann darunter rühren.
Die Mehlmischung darunter rühren und die Birnenwürfel unterheben.

Die Masse in die Förmchen füllen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind und ca. 25 min backen.
Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben verzieren!