Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Tage
Gesamtzeit ca. 6 Tage 15 Minuten
Die Blüten durch kurzes Ausschütteln von Ungeziefer befreien (nicht waschen!!!). Den Zucker im abgekochten, noch warmen Wasser in einem sauberen Eimer auflösen.
Die unbehandelten Zitronen in Scheiben schneiden und in das Zuckerwasser geben. Danach die Zitronensäure hineingeben und gut umrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Wer möchte, kann noch einige Zweige Zitronenmelisse dazugeben. Den Eimer mit einem Tuch oder Deckel abdecken und für 6 Tage an einen kühlen Ort stellen. Täglich 2-mal umrühren nicht vergessen!!!
Den fertigen Sirup durch ein feines Sieb in saubere Flaschen füllen. Der Sirup ist an einem kühlen Ort bis zu 1 Jahr haltbar.
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Kommentare
Oh oh meinen Sirup habe ich im Keller kühl 3 Wochen gelagert und heute entdeckte ich leider Schimmel auf jeder einzelnen Flasche, dh. 2,5 Liter in die Gosse ....schade....
... ich gabe mich heran getraut und muss sagen, es ist eine leichte Handhabung .... aber süß, halt Zucker Wasser....zum mixen oder als H2O Zugabe gut geeignet....schauen wir mal ob es sich 1 Jahr im Keller hält....
Mein Rezept 2017