Zucchini-Karotten-Bandnudeln mit Hähnchen und Tomate


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low carb, Logi, Montignac

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (743 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 19.09.2011 313 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Olivenöl
1 TL Currypaste, rot
3 Zucchini
2 Karotte(n)
3 EL Wasser
1 TL Brühepulver
4 Tomate(n)
3 EL Tomatenmark
150 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
313
Eiweiß
38,63 g
Fett
12,40 g
Kohlenhydr.
10,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl mit der roten Currypaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten knusprig braten.

Währenddessen die Zucchini waschen und die Karotten schälen. Nun mit einem Sparschäler rundherum die „Bandnudeln“ abschälen, bei den Zucchini möglichst das innere Kerngehäuse übrig lassen, die Karotten können komplett verwendet werden. Sollten die Scheiben zu breit werden, kann man das Gemüse mit einem Messer vor dem Abschälen längs einschneiden.

Das fertig gebratene Hähnchenfleisch herausnehmen und dabei möglichst den Bratsaft in der Pfanne lassen. Die Gemüsebandnudeln in Wasser und Brühe mit dem Bratsaft aufkochen und einige Minuten garen lassen. Derweil die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark zum Gemüse geben.

Zum Schluss den Ziegenfrischkäse und das Hähnchenfleisch zugeben und alles noch einmal unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

playagrande

Ich weiß, Geschmäcker sind verschieden, aber für mich passt rote Currypaste, Tomatenmark und Ziegenfrischkäse überhaupt nicht geschmacklich zusammen. Werde ich nicht nochmal kochen, tut mir leid.

24.04.2022 13:25
Antworten
QuokkaMokka

Leckeres und vor allem schnell zubereitetes Low-Carb-Gericht. Habe die Kcal ausgerechnet und Sisam2211 liegt falsch. Es sind 425 kcal pro Portion bei 600g statt 500g Hähnchenfleisch (wir hatten eine 600g-Packung), bei den im Rezept für 4 Portionen angegebenen 500g Hähnchenbrust sind es also sogar noch weniger Kcal. Wir spiralisieren die Zucchini immer, geht schneller. Außerdem kommen die Möhren etwa 2 Minuten vor den Zucchini in die Pfanne/den Wok, damit die Zucchini nicht zu matschig werden.

16.03.2022 13:11
Antworten
mail_310

Absolut geniales Rezept! Schmeckt allen.

01.02.2022 11:22
Antworten
sisam2211

Ich komme auf über 500 kcal. Schade! Ohne Nudeln.

21.01.2022 12:02
Antworten
Fabella

Sehr lecker, vielen Dank!

27.12.2021 13:38
Antworten
onlytom

Hallo Isa, find ich grundsätzlich ne super Idee. Eine Frage habe ich allerdings: Gekochte Karotten haben einen glykämischen Index von 70 - sollten die nicht lieber draußen bleiben? Grüße Tommy

01.08.2012 22:19
Antworten
isa-baerchen

Hallo Tommy, ja da hast du Recht, der GI von Karotten ist relativ hoch. Wenn man sich jedoch die glykämische Last (GL) anguckt, die auch die Menge an KH pro 100g berücksichtigt, sind Karotten wieder im grünen Bereich, da sie nur einen sehr geringen KH-Anteil haben und der dann selbst bei dem verhältnismäßig hohen GI keine große Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel und somit auf die Insulinausschüttung hat. Letztendlich musst du das aber für dich selbst wissen, wo du die Grenze setzt. Das Rezept lässt sich auch ausschließlich mit Zucchini zubereiten. VG isa-baerchen

01.08.2012 23:10
Antworten
onlytom

Na da hast Du auch wieder recht :-)

01.08.2012 23:23
Antworten
funcut

Hallo Isa, hab heute dein Rezept probiert. Schmeckt einfach klasse. Geht auch total einfach und schnell. War zwar etwas skeptisch wegen der Karotten als Nudeln, aber hat super geklappt. Danke für dein Rezept

19.01.2012 13:33
Antworten
isa-baerchen

Das freut mich zu hören, mir schmeckt es auch immer wieder gut. Danke für die gute Bewertung :)

11.02.2012 09:46
Antworten