Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Auflaufform geben, gut salzen und pfeffern. Die Sahne und den Schmelzkäse in einem Topf kurz aufkochen lassen und über die Kartoffeln geben, bis alle gut bedeckt sind.
Bei 225 Grad 30 - 40 Minuten backen, bis alles goldgelbbraun ist.
Habe ihn auch schon mehrfach gemacht und immer lecker. Mache wenn Fleisch dazu kommt, meistens Filet oder Geschnetzeltes dazu.
Rezept geht heute noch an eine Kollegin weiter, die hab ich schon angefixt.
Kürzlich gab es bei uns diesen Kartoffelauflauf, der uns sehr gut geschmeckt hat. Ich habe allerdings kleine Änderungen vorgenommen, sonst wäre der Auflauf für uns zu mächtig gewesen. Für die Sauce habe ich einen Becher Sahne und einen Becher Milch genommen, von dem Sahne-Schmelzkäse habe ich nur einen halben Becher genommen, dafür kam noch etwas geriebener Käse oben drüber. Dazu gab es Blattsalat.
LG DolceVita
Super lecker....mit zwiebel, porree und Paprika aufgepeppt....und Muskat, Cayenne Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver die Soße gewürzt.....käse obendrauf.....s**gut.....sogar mein Enkel mit seinen 2 Jahren hat fleißig mit gefuttert......gibt es definitv wieder
hallo,
schmeckt superlecker. Ich koche die Kartoffeln kurz vor, viertel sie und umwickel die Spalten dann mit Bacon oder Schwarzwälder Schinken. Superlecker und mit Salat eine vollständige Mahlzeit!
mietzimaus
Kommentare
Habe ihn auch schon mehrfach gemacht und immer lecker. Mache wenn Fleisch dazu kommt, meistens Filet oder Geschnetzeltes dazu. Rezept geht heute noch an eine Kollegin weiter, die hab ich schon angefixt.
Das ist wirklich mit Abstand der leckerste Kartoffelauflauf, den ich je gegessen habe. Und so schnell und einfach!! Danke!
Kürzlich gab es bei uns diesen Kartoffelauflauf, der uns sehr gut geschmeckt hat. Ich habe allerdings kleine Änderungen vorgenommen, sonst wäre der Auflauf für uns zu mächtig gewesen. Für die Sauce habe ich einen Becher Sahne und einen Becher Milch genommen, von dem Sahne-Schmelzkäse habe ich nur einen halben Becher genommen, dafür kam noch etwas geriebener Käse oben drüber. Dazu gab es Blattsalat. LG DolceVita
Achso......5 Sterne 👍👍👍 die hatte ich vergessen 😉
Super lecker....mit zwiebel, porree und Paprika aufgepeppt....und Muskat, Cayenne Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver die Soße gewürzt.....käse obendrauf.....s**gut.....sogar mein Enkel mit seinen 2 Jahren hat fleißig mit gefuttert......gibt es definitv wieder
hallo, schmeckt superlecker. Ich koche die Kartoffeln kurz vor, viertel sie und umwickel die Spalten dann mit Bacon oder Schwarzwälder Schinken. Superlecker und mit Salat eine vollständige Mahlzeit! mietzimaus
Hey, habe ich gerade so ausprobiert, bin gespannt ob es schmeckt.
naja mit kartoffelauflauf hats dann nich mehr viel zu tun.
Hallo, das liest sich gut. Rezept ist gespeichert und wird als Beilage bei nächster Gelegenheit ausprobiert. LG Ela*
Hört sich gut an ! Ist gespeichert und wird ausprobiert. LG - Jutta