Kabis - Teigwaren

Kabis - Teigwaren

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auf ungarisch heisst es Kàpostàskocka

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20 Min. simpel 23.04.2004



Zutaten

für
200 g Nudeln
400 g Weißkohl (Kabis)
30 g Fett
5 g Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen.
Den Kabis grob (Röstiraffel) raffeln. (Die Kernteile heraus schneiden)
Ein Esslöffel Salz darauf streuen und vermischen, dann mindestens 20 Min ziehen lassen, das ist wichtig!!
In Teflon-Bratpfanne 30g Fett und gleichzeitig 5g Zucker geben, wenn der Zucker geschmolzen ist und Goldfarbig kugelig erscheint geben wir den Kabis dazu, auf folgende Weise: du nimmst den Kabis mit der Hand und drücke es leicht aus. Am Ende bleibt das Salzwasser zurück zum ausleeren. Ab jetzt muss man sehr viel Pfeffer darauf mahlen (Pfeffermühle), dabei rühren nicht vergessen. Zwischendurch mit dem Deckel abdecken und leicht braten bis es bräunlich wird.
Von dem Moment an kann man den Kabis mischen mit den gekochten Teigwaren.

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Kommentare

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tine2013

hallo long bei meiner oma hießen die "krautfleckerl" seeehr lecker...mache sie heute selbst noch... liebe grüsse tine

19.01.2013 09:54
Antworten
kybelia

Hallo long Ich habe eben dieses Rezept ausprobiert, ging echt schnell und hat mir und meinem Freund total geschmeckt!

31.07.2006 21:10
Antworten