Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kohlrabi schälen, evtl. von holzigen Stellen befreien. Erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Wasser knapp bedecken, mit 1 Prise Salz und der Gemüsebrühe aufkochen lassen und in ca. 15 Minuten gar kochen. Die Kohlrabi in ein Sieb abschütten und das Kochwasser dabei auffangen.
Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben, mit dem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen (nicht bräunen). Mit der Milch und ca. 200 ml vom Kochwasser ablöschen, gründlich durchrühren und aufkochen lassen. Ist die Sauce noch zu dick, noch etwas Kochwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.
Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln mit Petersilie garniert und Frikadellen.
Tipp: Auf die gleiche Art und Weise schmeckt auch Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl.
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Kommentare
Das Rezept ist wirklich sehr lecker. Habe es schon öfter gemacht und man kann wirklich das Gemüse toll variieren.
Habe vorgestern meine Kohlarbi nach Deinem Rezept gemacht, aber auch statt Margarine Butter genommen. Alles Andere genau nach Rezept. Es war perfekt und sehr lecker. So werde och die Kohlrabi jetzt öfters machen. Von mir 5*
Schmeckt wie bei (Groß-)Mutter. ;-) Habe nur die Margarine durch Butter ersetzt und Brühe weggelassen, also nur Milch, Kochwasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss an die Mehlschwitze. Dazu Salzkartoffeln, lecker!
Hat jemand statt Magarine schon einmal Butter benutzt !?
Ja und schmeckt sehr gut. Es muß ja nicht alles vegan sein 😊
ah... noch was vergessen ;-) ich hatte noch süße Sahne da, davon habe ich noch einen guten Schuss unter die Sauce gemischt. la gon, Surina
Ist sich ne Idee, auf die ich nicht gekommen wäre. Allerdings finde ich die Sauce schon so ganz mächtig, das ich auf die zusatz kalorien Zusätzen würde. Vielen dank für dien Vorschlag.
Hallo, das Kohlrabi-Gemüse war wirklich sehr gut... habe noch mit ein bisschen frischen Zitronensaft zum Schluss abgeschmeckt und mit Petersilie serviert. Danke für diese klassische Rezept. la gon, Surina
Hallo ! Dieses Rezept ist schnell und günstig herzustellen. Dazu habe ich Salzkartoffeln gereicht, meine Angehörigen waren voll begeistert. Besten Dank, jeamy171 für ein leckeres Abendessen ! LG LiliVanilli
Gerne