Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kohlrabi schälen, evtl. von holzigen Stellen befreien. Erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Wasser knapp bedecken, mit 1 Prise Salz und der Gemüsebrühe aufkochen lassen und in ca. 15 Minuten gar kochen. Die Kohlrabi in ein Sieb abschütten und das Kochwasser dabei auffangen.
Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben, mit dem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen (nicht bräunen). Mit der Milch und ca. 200 ml vom Kochwasser ablöschen, gründlich durchrühren und aufkochen lassen. Ist die Sauce noch zu dick, noch etwas Kochwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat abschmecken.
Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln mit Petersilie garniert und Frikadellen.
Tipp: Auf die gleiche Art und Weise schmeckt auch Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl.
Kohlrabi in heller Soße gelingt mir mit deinem Rezept besser denn je! Ich weiche nur insofern ab von deinem Rezept, dass ich den Kohlrabi nur in Salzwasser koche und die Soße nicht mit Kochwasser sondern ausschließlich mit Milch mache.
Fünf Sterne!
Ist sich ne Idee, auf die ich nicht gekommen wäre. Allerdings finde ich die Sauce schon so ganz mächtig, das ich auf die zusatz kalorien Zusätzen würde.
Vielen dank für dien Vorschlag.
Hallo,
das Kohlrabi-Gemüse war wirklich sehr gut... habe noch mit ein bisschen frischen Zitronensaft zum Schluss abgeschmeckt und mit Petersilie serviert.
Danke für diese klassische Rezept.
la gon, Surina
Hallo !
Dieses Rezept ist schnell und günstig herzustellen. Dazu habe ich Salzkartoffeln gereicht, meine Angehörigen waren voll begeistert.
Besten Dank, jeamy171 für ein leckeres Abendessen !
LG
LiliVanilli
Kommentare
Super lecker und schnell. Gab es heute zum Mittagessen
Zitrone an die soße geben
Unglaublich lecker!!
Kohlrabi in heller Soße gelingt mir mit deinem Rezept besser denn je! Ich weiche nur insofern ab von deinem Rezept, dass ich den Kohlrabi nur in Salzwasser koche und die Soße nicht mit Kochwasser sondern ausschließlich mit Milch mache. Fünf Sterne!
Sehr einfach und soooooo lecker. Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes :)
ah... noch was vergessen ;-) ich hatte noch süße Sahne da, davon habe ich noch einen guten Schuss unter die Sauce gemischt. la gon, Surina
Ist sich ne Idee, auf die ich nicht gekommen wäre. Allerdings finde ich die Sauce schon so ganz mächtig, das ich auf die zusatz kalorien Zusätzen würde. Vielen dank für dien Vorschlag.
Hallo, das Kohlrabi-Gemüse war wirklich sehr gut... habe noch mit ein bisschen frischen Zitronensaft zum Schluss abgeschmeckt und mit Petersilie serviert. Danke für diese klassische Rezept. la gon, Surina
Hallo ! Dieses Rezept ist schnell und günstig herzustellen. Dazu habe ich Salzkartoffeln gereicht, meine Angehörigen waren voll begeistert. Besten Dank, jeamy171 für ein leckeres Abendessen ! LG LiliVanilli
Gerne