Fanta-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideal für Kindergeburtstage - ca. 30 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (219 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.09.2011



Zutaten

für
300 g Mehl, gesiebt
300 g Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver, gesiebt
1 Pck. Orangenschalenaroma (Orange-Back)
1 Tasse Öl (à 250 ml)
1 Tasse Fanta, oder andere Orangenlimonade (à 250 ml)
Puderzucker, nach Bedarf
Zitronensaft, oder Wasser, nach Bedarf
evtl. Streusel, bunte, Smarties, Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Teigmenge reicht für ca. 30 Muffins.

Die Eier mit Vanillezucker, Orange-Back, Zucker, Öl und Fanta mit einem Schneebesen schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.

Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen (Ober- und Unterhitze 200° Grad).
Muffinförmchen mit je einem Esslöffel der Masse füllen und für 15-20 Minuten backen.

Die Muffins ein wenig abkühlen lassen und dann aus Puderzucker und Zitronensaft (oder Wasser) eine Glasur anrühren. Man kann auch gut Lebensmittelfarbe mit reinmischen. Die Muffins damit bestreichen und Deko wie Streusel, Smarties o.ä. rauf streuseln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lolli1959

Habe diese Muffins zum Geburtstag meiner Enkeltochter gebacken,weil ich Fantakuchen so liebe. Ging ganz schnell und haben super geschmeckt ganz fluffig. Werde ich definitiv wieder backen...

16.11.2023 15:51
Antworten
N8wey

Würde das Rezept gerne als Kuchen backen.Weiß jmd wielang die Backzeit wäre?

08.11.2023 23:19
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, es gibt zig Fantakuchen in der Datenbank, deren Teig im Prinzip wie der dieser Muffins ist. Wenn Du aber ein Kuchenrezept nimmst, passen die Mengenangaben und die Backzeiten und -temperaturen. https://www.chefkoch.de/rs/s0/fanatakuchen/Rezepte.html Mit Schmandauflage sehr lecker, aber der Kuchen schmeckt auch so. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.11.2023 10:49
Antworten
AngiV

Unglaublich lecker 😍 Haben nur den orangenabrieb nicht rein gemacht, da dieser grade nicht da war. Aber sie sind einfach perfekt geworden. 30 Stück haben wir raus bekommen. Und sie wurden direkt aufgegessen 😅

07.10.2023 16:23
Antworten
q4xkw2g9jv

Habe Orangenabrieb und Schokostückchen reingelacht. Sie sind super angekommen. Nur leider sind Sie nicht aufgegangen; habe ins Förmchen (50x25) 2 Esslöffel rein. Fast 40 Stck aus dem Teig rausbekommen.

21.08.2023 18:04
Antworten
Rocksaum

Super lecker. Wurde fast sofort komplett aufgegessen.

09.05.2012 17:01
Antworten
ichbinhaltich

Danke für das tolle Rezept !!!Habe es meinem Sohn anlässlich seines 6.Geburtstages mit in den Kindergarten gegeben .Die Kinder waren begeistert und die Erwachsenen erstaunlicherweise auch!!!Allerdings habe ich nur ein drittel des angegebenen Zucker benutzt und Fanta Zero.Danach habe ich die Muffins mit blauem Zuckerguss bestrichen, aus Schokostreuseln Haare und aus Liebesperlen Augen und Mund garniert!!!Das war ein echter Hingucker...leider habe ich verpasst ein Foto davon zu machen :-(! Morgen werden ich sie zum 40.Geburtstag verschenken Bid folgt!!! LG Bianca

02.02.2012 21:34
Antworten
delicious_cupcake

Ein super Muffinrezept :) yummi!!! Beim nächsten mal werde ich dem Teig etwas mehr Fanta gönnen. Für noch lockerere Muffins ( mit Fanta ist der Effekt auch schon luftig ;) ) kommt bei mir immer noch ein Esslöffel Saure Sahne mit in die Schüssel .. Danke für das Rezept, diese Muffins gibts jetzt häufiger :)

13.10.2011 19:58
Antworten
ch2107

Hallo divana, vielen Dank für das tolle Rezept :-)! Ich habe die Muffins gestern zu unserem Mädelsabend mitgenommen und sie waren ruck zuck aufgegessen. Werde sie auf jeden Fall bald wieder backen. Liebe Grüße, Chrissi

30.09.2011 08:50
Antworten
divana

Hallo Chrissi, ich danke dir für deinen netten Kommentar und ich freu mich das die Muffins bei euch so gut angekommen sind. :-) LG Diana

07.10.2011 08:54
Antworten