Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Die Eier kochen, pellen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Soßenzutaten verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Kräuter hacken und unterrühren. Die abgekühlten Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und ebenfalls darunterrühren.
Die Soße in eine verschließbare Frischhaltedose geben und im Kühlschrank einige Stunden gut durchziehen lassen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Anmerkung:
In der Kräutermischung für die Kasseler Grüne Soße sind Schnittlauch, Petersilie, Dill, Pimpinelle, Borretsch, Sauerampfer und Zitronenmelisse.
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Kommentare
Viiiiel zu viel Zucker! Ich habe sie gerade gemacht, mit 1,5 Löffeln Zucker und es ist viel zu süß, so schade...
Bitte tastet euch doch nach eurem Geschmack dran. Nachzuckern geht immer, wegzuckern nicht. Man kennt doch seinen eigenen Geschmack und wenn man nicht so süß mag, das kann man sich bei der Menge ja ahnen das es SÜẞ ist, sollte man sich rantasten. Ist nicht böse gemeint, ich mache das auch wenn ich ein neues Rezept ausprobiere.
Ja, ich bin in Kassel geboren und aufgewachsen und hab noch nie wo anders gewohnt. Das ist halt meine Kasseler grüne Soße, mir schmeckt sie so, ist mir sonst zu langweilig. Bei mir muß es immer süß-säuerlich sein. Meine Mutter hat grünen Salat so ähnlich im Geschmack mit Schmandsoße gemacht. Sie kam aus Immenhausen. Liebe Grüße simon9402🙋
Hallo Jenny, ich komme auch aus Kassel und wir haben die Soße immer so gemacht. Allerdings mit erheblich weniger Zucker, dafür mit mehr Salz. Die Frankfurter Kräutermischung mag ich auch nicht, für mich muss unbedingt Dill und Zitronenmelisse dabei sein.
Danke Barbara 👍🤗
Hallo, habe mal eine Frage. Ist das jetzt ernst gemeint mit den Mengenangaben? Ist das nicht etwas zu viel über 1 Kilo Masse für 4 Personen aus Schmand, saurer Sahne und Joghurt??? LG smadly01
Nö,wir sind zu zweit und futtern das an zwei bis drei Tagen weg.Wir essen die grüne Soße sehr gern aber es gibt sie auch sehr selten,meistens um die Osterzeit herum. Tip:Die Soße nach dem durchziehen nochmals abschmecken und nachwürzen. Hab ich auch gemacht denn heute gab es sie zum Mittagessen. LG simon9402
Okay, wenn die Soße für 2- 3 Mahlzeiten bestimmt ist dann will ich nichts gesagt haben, das wußte ich nicht. Sorry!!!! LG smadly01
Sie hat sogar nur für zweimal gereicht,für je zwei Personen.Ich glaub wir sind doch ganz schön verfressen....... Aber geschmeckt hats. LG simon9402
Nein, ich schwöre, das ist nicht zu viel. Da kann man sich reinsetzen und durchschwimmen