Kasseler mit Schmand


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ostpreußische Art - nach Oma Frieda

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5 Min. simpel 18.09.2011 866 kcal



Zutaten

für
1 kg Kasseler, (Nacken)
3 Becher Schmand
2 Becher saure Sahne
3 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
866
Eiweiß
61,48 g
Fett
65,68 g
Kohlenhydr.
7,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 3 Stunden 5 Minuten
Am besten einen Tag vorher zubereiten.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Nun den Schmand und die saure Sahne zufügen und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ab und an wenden.
Am nächsten Tag ist die Soße schön durchgezogen vom würzigen Fleisch und braucht nicht weiter gewürzt zu werden. Noch mal eine Stunde schmoren.
Dazu passen am besten einfache Salzkartoffeln.

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Kommentare

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Katlund

Wir hatten das leckere Gericht für 20 Leute zur Konfirmation. Es kam gut an. Wenn die flockende Soße zum Schluss nochmal mit dem Pürierstab gerührt wird, ist sie wieder glatt. Liebe Grüße Katlund

15.10.2016 21:18
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Pennyleen

Liebe Harzdame, vielen Dank für die tolle Bewertung! Ich freue mich schon auf das Bild, dankeschön dafür. Liebe Grüße Pennyleen

22.12.2014 13:59
Antworten
Harzdame

Hallo Pennyleen! 5***** Sterne! Superlecker! Habe aber verpaßt, es einen Tag vorher zu machen. Hat aber trotzdem super geschmeckt. Morgen gibt es den Rest mit Reis. Heute hatten wir Kartoffeln dazu und Rosenkohl. Ich habe auch Kaßlerlachs genommen. Ich habe noch ein Bild hochgeladen. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

21.12.2014 22:20
Antworten
Pennyleen

Hallo Jafincla, es freut mich, dass es geschmeckt hat. Danke für Deine Sternchen. Reis muss ich auch mal dazu auszuprobieren. Viele Grüße Pennyleen

14.10.2011 08:50
Antworten
Jafincla

Hallöle zusammen, wenn man Kassler gern mag ist es ein superleckeres Gericht! Ich habe allerdings Kassler-Lachsbraten genommen, mir war der Nacken zu sehr mit Fett durchzogen. Aber einfacher und unaufwändiger kann man kaum ein Gericht für 2 Tage kochen! Am 2. Tag gab es das nämlich mit Reis. Ein Blattsalat dazu, toll. Danke! Grüße, Jafincla

12.10.2011 21:45
Antworten
Pennyleen

Hallo floweroma4, Flocken können schon vorkommen, aber normalerweise wird es eine schöne sämige Soße, die wunderbar würzig ist, je länger gebrutzelt, desto würziger. Jedenfalls tun eventuelle Flocken dem Geschmack keinen Abbruch. Liebe Grüße Pennyleen

21.09.2011 11:09
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floweroma4

3 Becher Schmand und 2 Becjer Saure Sahne zusammen mit dem Fleisch 3 Stunden schmoren? Flockt die Milch nicht aus? LG floweroma

19.09.2011 06:39
Antworten