Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 3 Stunden 5 Minuten
Am besten einen Tag vorher zubereiten.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Nun den Schmand und die saure Sahne zufügen und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ab und an wenden.
Am nächsten Tag ist die Soße schön durchgezogen vom würzigen Fleisch und braucht nicht weiter gewürzt zu werden. Noch mal eine Stunde schmoren.
Dazu passen am besten einfache Salzkartoffeln.
Wir hatten das leckere Gericht für 20 Leute zur Konfirmation. Es kam gut an.
Wenn die flockende Soße zum Schluss nochmal mit dem Pürierstab gerührt wird, ist sie wieder glatt.
Liebe Grüße
Katlund
Hallo Pennyleen!
5***** Sterne! Superlecker! Habe aber verpaßt, es einen Tag vorher zu machen. Hat aber trotzdem super geschmeckt. Morgen gibt es den Rest mit Reis. Heute hatten wir Kartoffeln dazu und Rosenkohl.
Ich habe auch Kaßlerlachs genommen.
Ich habe noch ein Bild hochgeladen.
Liebe Grüße aus dem Harz!
Harzdame
Hallöle zusammen,
wenn man Kassler gern mag ist es ein superleckeres Gericht! Ich habe allerdings Kassler-Lachsbraten genommen, mir war der Nacken zu sehr mit Fett durchzogen.
Aber einfacher und unaufwändiger kann man kaum ein Gericht für 2 Tage kochen!
Am 2. Tag gab es das nämlich mit Reis. Ein Blattsalat dazu, toll.
Danke!
Grüße,
Jafincla
Hallo floweroma4,
Flocken können schon vorkommen, aber normalerweise wird es eine schöne sämige Soße, die wunderbar würzig ist, je länger gebrutzelt, desto würziger. Jedenfalls tun eventuelle Flocken dem Geschmack keinen Abbruch.
Liebe Grüße
Pennyleen
Kommentare
Wir hatten das leckere Gericht für 20 Leute zur Konfirmation. Es kam gut an. Wenn die flockende Soße zum Schluss nochmal mit dem Pürierstab gerührt wird, ist sie wieder glatt. Liebe Grüße Katlund
Liebe Harzdame, vielen Dank für die tolle Bewertung! Ich freue mich schon auf das Bild, dankeschön dafür. Liebe Grüße Pennyleen
Hallo Pennyleen! 5***** Sterne! Superlecker! Habe aber verpaßt, es einen Tag vorher zu machen. Hat aber trotzdem super geschmeckt. Morgen gibt es den Rest mit Reis. Heute hatten wir Kartoffeln dazu und Rosenkohl. Ich habe auch Kaßlerlachs genommen. Ich habe noch ein Bild hochgeladen. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
Hallo Jafincla, es freut mich, dass es geschmeckt hat. Danke für Deine Sternchen. Reis muss ich auch mal dazu auszuprobieren. Viele Grüße Pennyleen
Hallöle zusammen, wenn man Kassler gern mag ist es ein superleckeres Gericht! Ich habe allerdings Kassler-Lachsbraten genommen, mir war der Nacken zu sehr mit Fett durchzogen. Aber einfacher und unaufwändiger kann man kaum ein Gericht für 2 Tage kochen! Am 2. Tag gab es das nämlich mit Reis. Ein Blattsalat dazu, toll. Danke! Grüße, Jafincla
Hallo floweroma4, Flocken können schon vorkommen, aber normalerweise wird es eine schöne sämige Soße, die wunderbar würzig ist, je länger gebrutzelt, desto würziger. Jedenfalls tun eventuelle Flocken dem Geschmack keinen Abbruch. Liebe Grüße Pennyleen
3 Becher Schmand und 2 Becjer Saure Sahne zusammen mit dem Fleisch 3 Stunden schmoren? Flockt die Milch nicht aus? LG floweroma