Haferflocken-Kokos Cookies mit Schokotropfen
ohne Ei
ohne Ei
200 g | Rohrzucker |
250 g | Butter, oder vegane Margarine |
100 ml | Milch, (alternativ Hafer- oder Sojamilch) |
1 TL | Rum |
150 g | Haferflocken |
200 g | Mehl |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
100 g | Nüsse, gehackt, nach Wahl |
50 g | Kokosraspel |
100 g | Schokodekor (Schokotropfen), zartbitter |
Kommentare
Hallo! Ich habe Margarine und Kokosfett halb-halb genommen. Den Zucker habe ich um 25% reduziert. Der Teig war von der Konsistenz her nur etwas weicher, als ich ihn von Haferkeksen kenne. Beim Backen sind die Kekse dann aber komplett zerlaufen und hatten eine sehr mürbe (bröselige) Konsistenz. Für die weiteren Bleche habe ich den Teig in Muffin-Förmchen gebacken. Abgekühlt zerfallen sie trotzdem sofort. Eigentlich muss man sie löffeln. Das nächste Mal würde ich Butter verwenden und dann maximal 3/4 der angegebenen Menge. Den Zucker würde ich sogar weiter reduzieren auf die Hälfte. Durch die Schokolade kommt eh schon Süße rein.
Gestern habe ich nachgekocht. Hazelnuesse habe ich sehr fein gehackt. Da wir hier in ziemlich warme Umgebung gewoehnt, habe zuerst ich den Teig sowie die Schokotropfchen im Kuhlschrank ca. 1 Stunde gelassen. Danach wird den Teig mit Kokosraspeln, gehackte Nusse sowie Schokotropfchen wie im Rezept mischen. Im Backofen stele ich im 175 C O-/Unterhitze in 10 Minuten. Die Bildern habe ich schon gepostet. Vielen Dank an das Rezept!!!
Mangels Eiern, bin ich auf meiner Suche nach Alternativ-Rezepten, auf dieses gestoßen. Natürlich waren nicht alle Zutaten im Haus. Egal, frisch ans Werk! Statt Nüssen sind es gemahlene Mandeln geworden, auch sehr lecker! 😄 Die Zutaten zuvor zu erwärmen, habe ich nicht gemacht. Was soll ich sagen, super leckere Cookies! 😋 Schnell zubereitet und alle haben begeistert zugegriffen! Danke für das Rezept!
Perfekt! Sooooo lecker!!!
Hallo, danke für das Rezept ich nahm glutenfreies Mehl für die Kekse. Lg Omaskröte
Die Backwut überkam mich recht spontan, so hatte ich nur gemahlene anstatt gehackter Nüsse, keine Kokosflocken und auch sonst habe ich mich nur circa am Rezept gehalten... Aber nun hab ich die Cookies frisch aus dem Ofen geholt (mir auch direkt die Zunge verbrannt...) - sie schmecken herrlich :) vielen Dank für das Rezept!
Sehr sehr SEHR lecker! Ich habe die Durchführung nicht mitgemacht, sondern einfach alles in den Topf und rühren - merken, dass Alsan zu hart ist, kurz mikrowellen und weiterrühren. Aber das macht nix, die Kekse sind so wundervoll und lecker! Vor allem sind sie auch nicht profan, es treffen sich unglaublich viele Geschmäcker und harmonieren sehr elegant miteinander. Pflanzenmilch habe ich nicht, aber Wasser und Organ No Egg tuns ja auch ;)
Ein gelingsicheres, einfaches, schnell gemachtes und absolut leckeres Rezept! Habe die vegane Variante nachgebacken u das bestimmt nicht zum letzten Mal! Bin schon verfallen =) Vielen Dank Sabrina
Ich hab ein bisschen Resteverwertung betrieben, habs also nicht ganz original nachgebacken. Statt der Haferflocken (keine mehr da, leider) hab ich mehr Mehl genommen. Rum mag ich nicht so, deshalb fiel der weg. Und ein bisschen weniger Zucker hab ich genommen, dafür aber 50g dunkle Schoki in die warme Masse eingerührt - bei mir wurden es also Schoko-Kokos-Cookies. Sind schön aufgegegangen und sehr lecker. Ich denke, mit den Flocken bekommen sie bestimmt mehr Biss, ich werd das auf jeden Fall bald testen. Vielen Dank fürs Einstellen!
So, mittlerweile mit Haferflocken getestet - super!