Don Diegos Calamares encebollados
Tintenfischringe in Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch
Tintenfischringe in Tomatensauce mit Zwiebeln und Knoblauch
600 g | Tintenfisch(e) (Calamares), in Ringe geschnitten |
4 | Knoblauchzehe(n), in Scheiben geschnitten |
3 | Zwiebel(n), in dünne Streifen geschnitten |
1 EL | Tomatenmark |
3 | Tomate(n), gewürfelt |
200 ml | Weißwein, trocken |
3 EL | Olivenöl |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Mega !
Ganz wunderbar! Ein perfektes Gericht. Die Kalamari schön weich. Mir schmeckt die Soße auch vegetarisch.
Eindeutig nahe an der Perfektion. Wir lieben dieses Gericht. So ein leichter, mediterraner Geschmack, das ganze mit einem frischen Salat. Eigentlich ganz simple, schnelle Küche. Ein leichtes Essen, dazu ein leichter Weisswein, genial. Danke dafür!
Immer wieder lecker. Habe diesmal keine Tintenfischringe bekommen darum gab es "Don Diegos Krake" Schmeckte genau so gut. Wie schon angemerkt zu meinem vorherigen Kommentar : Limette oder Zitronensaft mit rein macht einen super fruchtigen Geschmack mit etwas Chili wer es etwas schärfer mag. Basilikum ist Geschmackssache :)
Also, leider Geil :). Wir braten zwischenzeitlich die Ringe auch an und löschen Ringe und Zwiebeln großzügig mit Sherry ab. Superlecker zu Brot und auch mal Pasta.
Hallo...... ein ganz,ganz leckeres Rezept.......danke.......einfach perfekt. Gab es gestern als Hauptgericht mit Bandnudeln........ habe die Portion für uns Zwei zubereitet,aber alles...... alle,denn GöGa liebt Calamares mit reichlich Knobi....... LG tantenirak
Hallo, Don Diego ! Ich habe heute deine Calamares direkt als Hauptspeise zubereitet. Und in Kombination mit Spaghetti war´s dann einfach nur genial. Reichlich Knoblauch und frisch gemahlener Pfeffer dazu, etwas frisches Basilikum drübergestreut, und für meinen Geschmack war alles perfekt. Fotos dazu sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Hallo garten-gerd, Na, das passt ja hervorragend. Gerade von einem kleinen Weihnachtsausflug zurückgekommen, freut es mich zu lesen, dass dir die Calamares geschmeckt haben. Ich danke auch für die Bewertung, bin gespannt auf die Fotos und wünsche ein grandioses 2013. Liebe Grüße Don Diego
Die Fotos sind perfekt. Vielen Dank für die Mühe Don Diego
Ein kleiner Nachtrag zum Rezept: Calamares encebollados eignen sich auch sehr gut als Sauce zu Pasta. Zum Beispiel, wenn man nur eine Vorspeisenportion gekocht hat, aber noch jemand überraschend zum Essen kommt. Liebe Grüße Don Diego