Gemüse
Hauptspeise
Rind
Suppe
gebunden
Schnell
einfach
Schwein
Winter
Herbst
gekocht
Einlagen

Rezept speichern  Speichern

Kürbiscremesuppe mit Hackfleisch-Porree Einlage

schnell und einfach gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 17.09.2011



Zutaten

für
etwas Öl, zum Anbraten
1 Zwiebel(n), fein gehackt
800 g Kürbisfleisch, (Hokkaido), in Würfel geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 TL Currypulver
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
etwas Muskat, gemahlen
etwas Chilipulver
Salz und Pfeffer
½ Porreestange(n), fein geschnitten
400 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Sojasauce
n. B. Crème fraîche oder geröstete Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebel in etwas Öl kurz anschwitzen. Das Kürbisfleisch zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.

Inzwischen den fein geschnittenen Porree in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzig abschmecken.

Die Kürbissuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche, Currypulver und Knoblauch zugeben und gut unterrühren. Die Suppe mit Muskat, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hackfleisch-Porree Einlage zugeben und unterrühren. Die Suppe nochmals gut erhitzen und danach auf die Teller verteilen.

Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche oder gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kaya1307

Hallo Rocky! Diese Suppe ist lecker und macht richtig satt. Wir brauchten sonst nichts mehr war sooo lecker. lg Kaya

27.11.2011 15:02
Antworten
jawa2

Hallo, endlich wieder Kürbiszeit. Freu mich schon auf deine Suppe. Hört sich gut an. lg Jawa2

18.09.2011 09:33
Antworten