Schokomuffins mit Quarkhaube

Schokomuffins mit Quarkhaube

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eine Mischung aus vielen leckeren Rezepten von hier

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 17.09.2011



Zutaten

für
200 ml Öl
200 g Zucker, brauner oder weißer
200 g Mehl
100 g Speisestärke
6 EL Milch
50 g Kakaopulver
200 g Schokolade, nach eigener Wahl, gehackt
2 TL Backpulver
4 Ei(er)

Für den Belag:

1 Ei(er)
250 g Quark, oder griechischen Joghurt
3 EL Zucker, brauner oder weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Öl mit dem Zucker rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Eier und Milch dazu und gut rühren. Die Schokolade unterheben. Ebenso das mit Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver gemischte Mehl.
Den Teig mit Hilfe von Löffeln in eine gefettete Muffinform füllen.
Den Quark oder Joghurt mit dem Ei und Zucker verrühren und ebenfalls mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Man kann auch einen Spritzbeutel mit Sterntülle dafür nehmen.
Ich heize mit Umluft auf 170º C vor und backe die Muffins ca. 20 Minuten.
Ich liebe Muffins, bin aber kein Backgenie. Daher dieses Rezept, das gelingsicher ist. Man kann es natürlich ohne die Haube machen, aber ich finde es hübsch und einen leckeren Gegensatz zur Schokolade.
Man kann auch prima die Reste von Osterhasen, Nikoläusen und Ü - Eiern dafür verwerten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

freesien

Die Muffins wurden lecker. Innen war ein weicher Kern.Die Familie war begeistert.

06.08.2023 12:44
Antworten