Möhrenmuffins

Möhrenmuffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

feuchte Muffins, superlecker, schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 17.09.2011



Zutaten

für
190 g Möhre(n), fein geraspelt
100 g Nüsse, gemahlen
4 Eigelb
50 g Butter, (Halbfettbutter), flüssig
110 g Zucker
50 g Mehl
4 Eiweiß
etwas Kuchenglasur, (Vollmilchglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Eigelb und flüssige Butter verrühren. 60 g Zucker, Nüsse und Mehl einrühren, dann die geraspelten Möhren unterheben.
Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Herd auf 180°C vorheizen und Muffins (Kuchen) in ca. 25 - 35 Minuten goldbraun backen.
Die Backzeit ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Deshalb immer eine Stäbchenprobe machen.

Der Teig erscheint vor der Zugabe vom Eiweiß recht fest, was sich aber dann ändert.
Ich bevorzuge die Muffins als Blechkuchen in einer 20 x 20 cm großen Form. Die Menge reicht für 12 Muffins.

Der Teig ist mit weniger Zucker zubereitet, da ich auf den Kuchen noch Vollmilchglasur streiche und mir so die Stücke recht süß erscheinen. Wer mag, kann nach Belieben auch mehr Zucker verwenden. Natürlich kann man die Glasur auch auf Muffins machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lockenhai

Habe heute die Muffins gebacken, allerdings habe ich den Teig auf 6 Einmachgläser/Weckgläser verteilt und wie angegeben gebacken. Nach dem Backen habe ich die Gläser direkt verschlossen und noch 5min im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Hat super geklappt und zwei Küchlein sind schon verputzt. Sehr sehr lecker! Nicht zu süß und sehr saftig! Den Schokoguß habe ich weggelassen. Danke für das super Rezept!

13.03.2016 16:39
Antworten
Pantherlilith

Huhu, oh das freut mich sehr. Nach deinem Kommentar fällt mir, ich habe sie lang nicht mehr gemacht und werde das gleich Montag nachholen und auf Arbeit verteilen. Lass es dir schmecken ;) Und kleiner Tipp, versuchs mal mit nicht schmelzender Schoki. Mit Möhrchen passt das auch sehr gut zusammen. LG Lilli

12.03.2016 15:13
Antworten
larona

Super fluffig und locker auch noch am nächsten Tag. Habe die Hälfte eingefroren nach dem auftauen waren sie immer noch klasse. Danke für das schöne Rezept!

12.03.2016 00:49
Antworten