Guildo Horns Nussecken


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das Originalrezept von Guildos Mutter Lotti

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20 Min. normal 22.04.2004 8015 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Ei(er)
130 g Margarine
7 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Zucker
250 g Butter
2 Pkt. Vanillezucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse, gehackte
200 g Mandel(n), gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
8015
Eiweiß
128,26 g
Fett
560,03 g
Kohlenhydr.
623,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Margarine einen Knetteig herstellen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.

Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Nüsse unterrühren.

Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 min backen.

Das abgekühlte Gebäck in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zerschneiden. Wer mag, tunkt die Ecken in flüssige Schokolade oder Kuvertüre.

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Kommentare

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gabriele9272

Hallo Anky, Deine Nussecken habe ich heute zum ersten Mal gebacken - und alle sind begeistert. Die wird es auf jeden Fall jetzt öfter geben! Dafür natürlich 5*****. LG gabriele9272

03.06.2023 20:00
Antworten
bonny-m

Habe die Nussecken zum 50ten meines Bruders gemacht. Sind sehr gut angekommen und gelobt worden. Ich finde auch, dass der Boden zu dick wird im Vergleich zum Belag und mache daher etwas mehr Belag. Ich füge noch Buttervanillearoma oder Vanillearoma in den dem Boden hinzu. Ich verwende zudem gemahlene Haselnüsse ca 400 g und 50+ gehackte. Sie sind zwar teuer, aber qualitativ hervorragend: Nüsse und Mandeln von A l n a t u r a - kann ich nur Wärmstens empfehlen. Sie verströmen schon einen genialen Duft wenn man die Verpackung öffnet. Herkömmliche gemahlene Mandeln riechen nach nichts. Sie werden bei mir allerdings immer etwas bröselig. Vielleicht hat jemand einen Tipp. Liegt es an der Backzeit? 175 Grad, 30-35 Minuten....den Schokoguss mache ich auch nicht an den Rand, sondern nehme einen Pinsel und spritze die Schoko quasi drüber. Finde ich optisch schöner. Ansonsten super Rezept.

05.05.2023 08:47
Antworten
Tarjanis1982

Ich bin mal gespannt.. habe mich endlich getraut und das Blech ist Ofen. Die Butter schwimmt und brutzelt oben drauf. Wobei ich Rama genommen habe, da ich die auf Vorrat zum backen immer im Haus habe. War vielleicht ein Fehler.

16.12.2022 09:59
Antworten
tugichen

Ich habe das Rezept heute auch bereits zum xten mal gemacht. Meist verschenke ich sie, und alle sind begeistert 🥰

20.11.2022 13:01
Antworten
Kortstock

Ich habe normale Margarine genommen und der Teig ließ sich gut kneten. Für die Nussmasse habe ich 400g gehackte Nüsse und 200g gehackte Mandeln genommen. Kein Weißzucker sondern braunen Zucker und die Menge je 1/2 Zucker und Honig für die Nussmasse.

17.11.2022 17:06
Antworten
stephie-k

Danke für das leckere Rezept! Geht superschnell und gaaaanz einfach! Kamen bei der ganzen Family sehr gut an! Gruß Stephie

29.07.2004 14:04
Antworten
stellakrisba

Haben uns prima geschmeckt. Kompliment an Anki (oder Guildos Mami?): Sind nicht so trocken, wie viele andere Nußecken. Ich hab noch welche in Tupper aufbewahrt und gleich gibts nen Kaffee dazu....hmmm, lg Stella

18.06.2004 14:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das Rezept ist super. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Gudrun

29.05.2004 16:49
Antworten
JoPac

Super lecker und sehr leicht zu machen!!!! Mit Schokoladenecken noch besser ;-) !!!!!

27.05.2004 17:09
Antworten
moorhenne

Ich habe diese Nußecken nach Giuldo Horns Mamas *gg* Rezept schon oft gebacken und kann sie nur empfehlen . Superlecker ! lg moorhenne

23.04.2004 17:04
Antworten