Guildo Horns Nussecken


Rezept speichern  Speichern

das Originalrezept von Guildos Mutter Lotti

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (582 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.04.2004 8015 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Ei(er)
130 g Margarine
7 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Zucker
250 g Butter
2 Pkt. Vanillezucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse, gehackte
200 g Mandel(n), gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
8015
Eiweiß
128,26 g
Fett
560,03 g
Kohlenhydr.
623,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Margarine einen Knetteig herstellen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.

Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Nüsse unterrühren.

Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 min backen.

Das abgekühlte Gebäck in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zerschneiden. Wer mag, tunkt die Ecken in flüssige Schokolade oder Kuvertüre.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Nach diesen Rezept mache ich meine Nussecken seit Jahrzente. Das Rezept habe ich damals von Dr. Oetker, da hat es wahrscheinlich auch die Mama von Guildo her.

24.07.2021 08:32
Antworten
Senderzone

Meine Freundin bekommt diese Nussecken jedes Jahr zum Geburtstag, Für sie sind sie die besten die es gibt. Zum Glück sind Geschmäcker verschieden.

24.05.2021 17:10
Antworten
Olympia51

Uns haben die Nußecken überhaupt nicht geschmeckt. De Teig war nicht mürbe und viel zu weich. Schade um die Zutaten.

21.05.2021 23:20
Antworten
Hobbybäckerin2711

Der Mürbeteigboden war viel zu weich? Dann war er vermutlich noch nicht ganz durchgebacken. Das nächstemal ein bissel länger backen lassen, die Backzeit ist halt von Ofen zu Ofen verschieden, weil jeder Ofen anders ist. Oder das Blech ggf. eine Schiene tiefer einschieben, damit der Boden mehr Unterhitze abbekommt. Bei mir sind sie auf der zweiten Schiene von unten optimal geworden.

15.06.2021 10:10
Antworten
Amritan

Schon mehrmals gemacht. Suuper lecker. Ist mittlerweile ein fester Bestandteil im Backrepertoire 😊

09.05.2021 13:59
Antworten
stephie-k

Danke für das leckere Rezept! Geht superschnell und gaaaanz einfach! Kamen bei der ganzen Family sehr gut an! Gruß Stephie

29.07.2004 14:04
Antworten
stellakrisba

Haben uns prima geschmeckt. Kompliment an Anki (oder Guildos Mami?): Sind nicht so trocken, wie viele andere Nußecken. Ich hab noch welche in Tupper aufbewahrt und gleich gibts nen Kaffee dazu....hmmm, lg Stella

18.06.2004 14:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das Rezept ist super. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Gudrun

29.05.2004 16:49
Antworten
JoPac

Super lecker und sehr leicht zu machen!!!! Mit Schokoladenecken noch besser ;-) !!!!!

27.05.2004 17:09
Antworten
moorhenne

Ich habe diese Nußecken nach Giuldo Horns Mamas *gg* Rezept schon oft gebacken und kann sie nur empfehlen . Superlecker ! lg moorhenne

23.04.2004 17:04
Antworten