Serbische Bohnensuppe
braucht etwas Zeit, lässt sich gut einfrieren
braucht etwas Zeit, lässt sich gut einfrieren
500 g | Bohnen, getrocknete weiße |
2 Bund | Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree) |
500 g | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
500 g | Kartoffel(n) |
600 g | Tomate(n) |
200 g | Schinken, (Katenschinken) |
2 EL | Öl, neutrales |
1 TL | Salz |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 Teil/e | Majoran |
2 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Paprikaschote(n), grün |
3 EL | Tomatenmark |
200 g | Knoblauchwurst, oder Mettwurst |
evtl. | Weißweinessig |
Kommentare
Sehr gutes Süppchen. Ich hab eine kroatische Kolbasz reingeschnitten; passte perfekt. Wird's öfter geben!
Die Suppe war so lecker! Hab auch Dosen Tomaten dazugegeben. Hatte keine anderen da. Auch hab ich die Salami Wurst Knabbernossi hinzugefügt!! Sehr fein!
Hallo, freut mich, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Auch mit Deinen Abwandlungen sicherlich super lecker! Bedanke mich für die liebe Rückmeldung! LG Hobbykochen
Tolles Rezept. Heute gekocht und als sehr gut befunden. Superlecker....
Hallo, das freut mich sehr, dass dir die Suppe so gut schmeckt. Danke Dir für Deinen netten Kommentar ! LG Hobbykochen
Lecker - die Kartoffeln machen die Suppe zu einem sättigenden Hauptgericht. Für mehr Würze lasse ich noch 2 Lorbeerblätter, 3 Gewürznelken und 5 Wacholderbeeren in der Suppe mitkochen. LG - Cacao_noir
Hallo cacao_noir, dankeschön fürs Nachkochen, Deine schöne Bewertung und den hilfreichen Kommentar, das werde ich beim nächsten mal auch mal so machen, kann nur geschmacklich aufrunden. Schön, dass Du die Mengenangaben mit angegeben hast. LG Hobbykochen
Hallo Cacao_noir, nochmals DANKESCHÖN für Deinen mehr als hilfreichen Kommentar, habe die Suppe gestern mit Deinen Gewürzvorchlägen gemacht und muss sagen Du hast das Rezept perfektioniert. Wird jetzt immer so gemacht! Freut mich immer wenn jemand noch ein I Tüpfelchen hat, das ist eins. Schönes Wochenende schon mal und liebe Grüße Hobbykochen
3 Gewürznelken? Um Himmels Willen ... Nelken immer sparsam verwenden, damit das intensive Aroma nicht alles überdeckt. Meist reicht bereits eine halbe Nelke.
Da haben jetzt zwei Leute gesagt, dass es so perfekt ist... Wenn Du es nicht probieren magst, lass es halt. Wenn ich Nelken verwende, nehme ich auch immer ca. 3 Stück, je nach Menge des Gerichtes. Scheinbar bist Du da etwas empfindlicher, aber das muss nicht heißen, dass "um Himmels Willen" jeder es so halten muss, wie Du. ;-) Frohes Kochen noch!