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Zutaten

Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet(s) oder Puten- bzw. Schweinefleisch
400 g Champignons
50 g Schinken, mager, gewürfelt
Zwiebel(n)
1 Becher Brunch Classic
1 Glas Weißwein, trocken
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl zum Braten
  Salz und Pfeffer
  Petersilie oder Schnittlauch
 etwas Saucenbinder

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebel zerkleinern.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch braten und herausnehmen. Anschließend die Champignons braten, kurz bevor sie fertig sind, die Zwiebelstückchen und den gewürfelten Schinken hinzugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles nochmals etwa 5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Mit dem Wein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Reduzieren, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist und den Brunch einrühren. Weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist oder mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Dazu passen Langkorn- und Wildreis sowie ein gemischter Salat.