Spinatlasagne mit Bolognese


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40 Min. normal 15.09.2011



Zutaten

für
750 g Rahmspinat
200 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
500 ml Tomate(n), passierte, oder geschälte
250 g Hackfleisch
200 g Käse, gerieben
Basilikum
Salz und Pfeffer
2 TL Zucker
Butter, oder Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Spinat erwärmen und den Frischkäse hinzugeben.

Das Hackfleisch gut anbraten, passierte Tomaten dazugeben Basilikum und Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lasagneform mit Butter oder Margarine einfetten. Eine Schicht Lasagneplatten in die Form legen. Abwechselnd eine dünne Schicht Spinat und eine Lage Lasagneplatten in die Form geben. Wenn der Spinat aufgebraucht ist, eine Schicht Lasagneplatten in die Form legen und die Hackfleischsoße darüber gießen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

Bei hohen Formen empfiehlt es sich, nach ca. 3-4 cm Höhe eine Zwischenschicht Bolognese zu geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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