Englischer Apfelkuchen


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Devon Apple Cake

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15 Min. simpel 22.04.2004 137 kcal



Zutaten

für
225 g Mehl
etwas Salz
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
100 g Zucker, brauner
100 g Margarine
350 g Äpfel, geschält und kleingeschnitten
1 Ei(er), verrührt
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
137
Eiweiß
1,98 g
Fett
5,56 g
Kohlenhydr.
19,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen vorheizen auf 190 °C Ober-/Unterhitze, eine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Zuerst Mehl, Salz, Zimt und Zucker vermischen. Dazu kommt dann die Margarine, das Ganze wie Streusel zerreiben. Dann schnell die Äpfel und das Ei unterrühren. Den Teig in die Backform geben.

Im heißen Backofen 30 min. backen. Abkühlen lassen und dann in 16 Stückchen schneiden.

Gesünder wird es, wenn man eine Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt.

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saanki

Ich hab den Kuchen (doppelte Menge) in einer 26er Springform mit Rohrboden gebacken. Naja. Die Backzeit hab ich mehrfach verlängert, insgesamt war es circa eine Stunde. Trotzdem ist der Kuchen nicht überall ganz durchgebacken, an Stellen, wo wenig Apfel ist, ist er gut durch. Vielleicht muss ich die Apfelstücke nächstes Mal kleiner machen. Aber auch das Zubereiten des Teiges und das Einfüllen in die Form war ziemlich seltsam, ich weiß nicht, ob ich das nochmal mache. Vom Geschmack her ist er super.

24.03.2023 15:12
Antworten
Oma-Yasmin

Der Kuchen ist soeben aus dem Ofen gekommen......duftet herrlich......aber ich glaube, ich hab bei der Zubereitung einen Fehler gemacht.....der Teig war nicht streuselig......ich mache streusel immer per hand und kriege tolle Krümel.....diesmal nicht, aber egal, das nächste mal jag ich alles durch den mixer ;)

28.10.2022 10:17
Antworten
McConren

Auch wenn es noch etwas hin ist: das soll mein Geburtstagskuchen für's Büro werden. Als Backmuffel brauche ich noch einen Tip - wenn es eine "normale" 26er-Form werden soll, um wieviel sollte ich das Rezept dann wohl vergrößern: so 1,5-fache Menge + 10min Backzeit mehr?? Lieben Dank!

20.03.2022 18:26
Antworten
annevolkland

Der beste Apfelkuchen, den ich bisher gebacken habe!

23.09.2018 21:53
Antworten
sinasin

super lecker. Ich nehm immer ca halb dinkel halb vollkorn. dann ist der teig aber recht trocken dass ich noch jogurt mit reinmache. hatte keine magarine und hab dafür 80ml rapsöl genommen. klappt sehr gut.

21.09.2018 15:22
Antworten
rheinsilber

Köstlichster Apfelkuchen! Saftig, aromatisch, suchtgefährdend! Habe die doppelte Menge auf einem tiefen Blech gebacken, hält wahrscheinlich auch nicht viel länger! Großartig! 1000Dank

29.08.2007 19:39
Antworten
Gimchi4U

Habe schon mehrere tolle Apfelkuchenrezepte und war skeptisch, ob dies hier den Platz in meinen Computerspeicher findet aber JAAAA: Sehr schnell, einfach und lecker. Die Zutaten hat man ja auch meist im Haus. Irgendwie ist der Kuchen innerhalb von zwei Tagen klammheimlich ins Büro meines Mannes und damit auch in seinem Magen verschwunden - mir blieben zum Kaffeeklatsch nur zwei Stückchen ;-)). Lade mal zwei Bilder hoch, wenn es klappt!

02.02.2007 15:32
Antworten
Jodymone

Hammer und sooo einfach!!! Mein neuer Lieblingskuchen. Hab ihn bestimmt schon 10 Mal gebacken. Ein Muss ist der braune Zucker. Schmeckt auch gut mit gehackten Walnüssen. Unbedingt backen!

13.11.2006 12:04
Antworten
evlys

Hallo, der Kuchen schmeckt nicht nur sehr gut, der Teig ist auch ganz schnell und einfach herzustellen. Etwas irritiert hatte mich das Ei. Vor der Eizugabe hatte die Masse wie im Rezept beschrieben Streuselkonsistenz. Mit Ei wurde der Teig dann etwas "schmierig" und ließ sich nur mit Quetschen und Drücken in die Form bringen. Das muß scheinbar so sein, denn er ist trotzdem sehr gut gelungen. Danke für das Rezept Grüße Evlys

23.10.2006 14:18
Antworten
ysouiai

Wow ein klasse Kuchen, meine Familie war begeistert und meinte das sie noch nie in ihrem Leben so einen tollen Apfelkuchen gegessen hat...Vielen Dank, hab sehr viel Lob bekommen und ich hab den Kuchen zwei Tage hintereinander gebacken weil er so toll war.Ein Tip: Die Hälfte der Margerine mit Sonnenblumenöl ersetzen und anstatt der Margerine, Butter nehmen,also: 50g Butter und 50g Öl...schmeckt viel leichter und ist bekömmlicher!!! Vielel Dank noch mal!!! noch immer begeisterte Youmna

12.02.2005 16:34
Antworten