Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Für die Füllung die Zwiebel und die Paprikaschote sehr klein hacken. Beides in einer großen Pfanne andünsten und das Hackfleisch und den Speck beifügen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Maggi und Knoblauch kräftig würzen. Die Eier und die Oliven klein hacken und zum Fleisch geben. Zum Schluss die Erbsen untermischen.
Für die Teigtaschen mit einem runden Ausstecher (etwas größer als ein Glas) aus dem Teig Kreise ausstechen. Diese sollten so groß sein, dass man sie in einer Hand halten kann. Dann 1 EL der Füllung mittig auf den Teig geben. Dann klappt man das Ganze zusammen und drückt am Rand entlang den Teig halbmondförmig fest zusammen (die Taschen sollen sich nicht wieder öffnen). Optisch ist es schön, wenn man das mit einer Gabel macht. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigtaschen damit einstreichen.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipps:
Wer gerne mexikanisch isst, kann das Fleisch mit einer Fajitawürzmischung würzen (etwas scharf). In Südamerika ist es außerdem typisch, Rosinen unter das Fleisch zu mischen. Wer Rosinen mag, kann auch diese Variante probieren.
Kommentare
Habe die Empanadas heute, allerdings ohne Maggi (Geschmacksverstärker!) und Erbsen gemacht. Mit Salat ist das ein sehr leckeres Mittagessen! Danke für das Rezept.