Rotkohl-Möhrensalat


Rezept speichern  Speichern

Kirmizi Lahana Salatasi, der Wintersalat in der Türkei

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (65 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 14.09.2011 195 kcal



Zutaten

für
½ kl. Kopf Rotkohl
4 Möhre(n)
½ Zitrone(n), der Saft davon
1 TL Salz
6 EL Öl, neutrales
3 EL Granatapfelsirup

Nährwerte pro Portion

kcal
195
Eiweiß
2,89 g
Fett
10,95 g
Kohlenhydr.
20,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Rotkohl waschen und reiben oder ganz feine Streifen schneiden (etwa 4 cm lang). Die Möhren schälen und reiben (mit der groben Seite). Salz, Öl, Zitronensaft, Granatapfelsirup dazugeben und vermengen.

Der Salat schmeckt besser, je länger er zieht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AndromedaLestrange

Wie lange hält sich der Salat im Kühlschrank? Lg Andromeda

02.10.2020 17:06
Antworten
Kochfee_s

Bis ca. 1 Woche. LG Filiz

03.10.2020 11:09
Antworten
AndromedaLestrange

Danke für die schnelle Antwort! Lg Andromeda

03.10.2020 11:14
Antworten
Eske1993

Ich hatte noch einen halben Rotkohl, den ich über tgtg bekommen habe und wollte damit den nicht klassischen Rotkohl machen. Bin dann auf diesen Salat gestoßen und finde den echt gut! Ich hatte auch keinen Granatapfelsirup zuhause und habe (wie schon anderen in den Kommentaren erwähnt) Ahornsirup genommen. Und ich habe den Salat etwa einen ganzen Tag ziehen lassen. Er hat sehr gut geschmeckt und wird sicherlich auch eine gute Alternative zum klassischen Rotkohl an Weihnachten sein :)

11.04.2020 20:44
Antworten
klh10442

Schon ewig denke ich mir man muss doch aus Rotkohl auch was anderes machen können als den klassischen gekochten Kohl....und voila hier ist mein neues Lieblingsrezept für "Krautsalat"! Super schnell gemacht, knackig, frisch, sieht toll aus und ist einfach lecker 😊 Ich mache ihn immer am Vorabend, dann kann er schön durchziehen.

27.01.2020 20:38
Antworten
angi

ist superlecker und geht auch ganz hervorragend mit Weiß-oder nochbesser mit Spitzkohl ... auch mit ein paar halbierten Weinbeeren drin oder jetzt im Winter mit Mandarinenschnitzchen hmmmmm

07.01.2014 14:17
Antworten
BackDAU

Sehr lecker, auch wenn ich aus gesundheitlichen Gründen den Zitronensaft durch Rhabarbersaft und das Granatapfelsirup durch Cranberry-Sirup ersetzen musste. Damit ist das Rezept aber dann - individuelle Unverträglichkeiten natürlich unberücksichtigt - bei Histaminintoleranz geeignet :-)

01.07.2013 20:40
Antworten
sektoderselter

Super tolles Rezept. Ich war gerade in der Türkei und hatte Grandatapfelsirup mitgebracht. Ich hab noch einen Teel. eines türkischen Currys dazugetan. Super lecker. Deshalb 5 Sterne!

24.12.2012 12:46
Antworten
tea21

Ein super tolles Rezept, schnell gemacht und schmeckt super gut. Mal was Anderes für die Verwertung von Rotkohl. Vielen Dank!

26.11.2012 19:03
Antworten
Schneeglöckchen

Hallo liebe Kochfee, schade, dass noch niemand Deinen leckeren Salat ausprobiert hat. Ich kann es nur jedem weiterempfehlen. Wir fanden ihn sehr lecker. Ich habe nur etwas mehr Zitronensaft verwendet, da wir unseren Salat gern sauer mögen. Die süß-saure Kombination mit dem Granatapfelsirup macht den Salat sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG, schneeglöckchen

11.08.2012 14:56
Antworten