Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.09.2011
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 103 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.12.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 Liter Milch
75 g Zucker
75 g Maismehl
Zitrone(n)
1 Glas Rum
1 Glas Sauce (Kirsch-) oder Rote Grütze
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zitrone spiralförmig dünn schälen und auspressen. Das Maismehl mit etwas kalter Milch anrühren.

Die restliche Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale aufkochen lassen, dann das angerührte Maismehl dazugeben und das Ganze unter ständigen Rühren mit einem silbernen Löffel (!) so lange kochen lassen, bis sich Blasen bilden. Topf vom Herd nehmen. Den Zitronensaft und den Rum dazugeben und so lange rühren, bis die Masse ausgekühlt. Die Masse in eine Schale geben und im Kühlschrank für 4-6 Stunden erkalten lassen.

Serviert wird dieser Pudding mit der Kirschsauce oder Roter Grütze.