Grüne Zuckertomaten

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ein uraltes Hamburger Rezept - langt für 4 Einmachgläser

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20 Min. simpel 14.09.2011



Zutaten

für
2 kg Tomate(n), unreife, grüne
2 Liter Wasser
1.200 g Zucker
4 Zitrone(n), die dünn geschälte Schale davon
4 Vanilleschote(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Tage Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Tage 1 Stunde 20 Minuten
Die Tomaten in einem Topf aufsetzten, sie sollten komplett mit Wasser bedeckt sein. Tomaten sollten nur im siedenden Wasser weichziehen, jedoch nicht kochen. Wenn die Tomaten weich sind, dass Wasser abgießen und die Tomaten in eine große, hitzebeständige Schüssel geben.

2 Liter Wasser mit 1200 g Zucker aufkochen lassen, bis der Zucker sich völlig aufgelöst hat. Die Tomaten damit übergießen und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Tomaten mit den Zuckersaft in einem großen Topf für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend weitere 2 Tage in dem Zuckersaft ziehen lassen.

Den Zuckersaft abgießen und mit der dünn abgeschälten Schale der 4 Zitronen dick einkochen lassen.

Die Tomaten auf 4 Einmachgläser verteilen und in jedes Glas eine aufgeschnittene Vanilleschote geben. Die Gläser mit dem eingekochten Zuckersaft auffüllen und verschließen. Ca. 2 Wochen ziehen lassen.

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gloryous

Hallo! Das Rezept hört sich sehr interessant an! Jedoch frage ich mich, wie oder wozu man die Zuckertomaten isst. Da ich so etwas nicht kenne, bin ich etwas ratlos und wäre für etwas Nachhilfe dankbar! Lg, gloryous

07.10.2013 22:41
Antworten