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Zutaten

Portionen
500 g Möhre(n)
2 m.-große Kartoffel(n)
2 EL Butter
250 ml Brühe, klare
1 Becher Schmand oder Crème fraîche
1 EL Basilikumpesto oder Bärlauchpesto
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Spritzer Tabasco

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren schälen, waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Beides in der heißen Butter andünsten, mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Schmand und Pesto zugeben, gut unterrühren und mit Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.

Tipp: Wenn man mehr Brühe nimmt, bekommt man nach dem Pürieren eine lecker Möhrencremesuppe.