Illes beschwipster Birnenkuchen
ein unkomplizierter Kuchen mit Quark-Ölteig
ein unkomplizierter Kuchen mit Quark-Ölteig
Für den Teig: |
|
---|---|
4 EL | Öl |
4 EL | Milch |
4 EL | Zucker, max. 50 g |
4 EL | Quark, max. 125 g |
1 kleines | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Fett für das Backblech |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Birne(n), reife |
1 Schuss | Schnaps, (Obstler) |
1 EL | Zucker |
etwas | Zimt |
Für den Guss: |
|
---|---|
1 Becher | saure Sahne |
1 Schuss | Milch |
1 Schuss | Schnaps, (Obstler) |
50 ml | Eierlikör |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Puddingpulver, (Vanille-) |
75 g | Zucker |
50 g | Mandel(n), gehackte oder gestiftelte |
Kommentare