Grünkernauflauf in der Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 14.09.2011



Zutaten

für
300 g Grünkern
600 ml Wasser
½ TL Korianderpulver
½ TL Thymian
½ TL Basilikum
1 TL Gemüsebrühe
1 Stange/n Lauch
1 m.-große Zwiebel(n)
80 g Butter
150 g Käse, gerieben
2 TL Currypulver
1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
4 Ei(er)
Kräuter, gemischt, gehackt
Kräutersalz
Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Grünkern, Gemüsebrühe, Thymian, Koriander und Basilikum in einen Topf geben und 30-60 Minuten leise kochen lassen, dann abschalten und weiter quellen lassen.

Lauch und Zwiebel klein schneiden und mit den restlichen Gewürzen unter die warmen Körner mischen, abkühlen lassen und dann erst mit den Eiern verrühren, diese dürfen nicht stocken.
Fett in der Pfanne zerlassen, alles in die Pfanne geben und mit Käse bestreuen. Bei leichter Hitze mit Deckel auf dem Herd lassen, bis das Ei gestockt und der Käse zerlaufen ist.

Dazu passt gut ein Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.