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Zutaten

Portionen
1 kg Knochen vom Lamm
500 g Geflügelklein
10  Schalotte(n)
5 Zehe/n Knoblauch
4 EL Öl, (Erdnussöl)
1 1/2 Liter Wasser
Möhre(n)
2 Stange/n Zimt
12  Nelke(n)
12 Körner Piment
1 EL Pfefferkörner, weiße
1 EL Pfefferkörner, schwarze
Lorbeerblätter
1 TL Salz
300 g Lammschulter
250 g Bohnen (Mungobohnen)
2 EL Garam Masala
  Salz
  Pfeffer
1 Bund Koriandergrün

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 625 kcal

Die Knochen und das Geflügelklein in Stücke hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden. Das Erdnussöl erhitzen, alles darin anbraten und dann mit ca. 1,5 Liter Wasser angießen.

Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Zimtstangen, Nelken, Pimentkörnern, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Salz zur Brühe geben. Alles bei milder Hitze ca. 3 Std. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.

Das Fleisch waschen, in Würfel schneiden und zur Brühe geben. Das Ganze bei milder Hitze ca. 40 Min. ziehen lassen.

Die Mungobohnen waschen, trocknen und ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Alles mit Garam masala, Salz und Pfeffer würzen.

Koriandergrün waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe damit garnieren und servieren.