Indische Erbsensuppe von Sarah
Erbsensuppe mal ganz anders
Erbsensuppe mal ganz anders
6 | Zwiebel(n), rot |
4 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Chilischote(n), rote |
2 | Chilischote(n), grüne |
4 EL | Ghee, oder Butterschmalz |
80 g | Tamarinde(n) (Tamarindenfleisch) |
100 g | Tomatenpüree |
1 EL | Ingwer, frisch geriebener |
2 | Curryblätter, zerbröselt |
3 EL | Garam Masala |
2 EL | Sesam |
1 ½ Liter | Geflügelbrühe |
600 g | Erbsen, tiefgekühlt |
Salz | |
Pfeffer | |
n. B. | Senfpulver |
200 g | Schmand |
1 Bund | Koriandergrün |
Kommentare
Hallo, ich fand die Suppe auch sehr lecker und recht exotisch, durch die Tamarinde ist der Geschmack eher säuerlich. Den Schmand habe ich nicht in die Suppe gerührt, sondern als Klecks auf den Teller gegeben, mein Mann lässt ihn dann nämlich gerne weg. Vielen Dank und schöne Grüße! parmigiana
Hallo, habe die Suppe heute ausprobiert und bin mehr als begeistert. Schmeckt sensationel lecker. Schön würzig. Habe den Schmand durch Sahne ersetzt, weil ich nur Sahne da hatte. Werde ich sicher noch öfter kochen. Beim würzen habe ich mich nicht an die Mengenangaben gehalten und den Koriander habe ich durch gemahlenen ersetzt,weil ich frischen nicht mag. vielen herzlichen Dank für das sehr geglückte Rezept Mischken Von mir gibt es drei Bilder und 5 Sterne