Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Pflaumen waschen, entkernen, verlesen und in je 6-8 Stücke schneiden. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zimt und dem Gelierzucker vermengen. Die Pflaumenstücke mit 80 ml Rum begießen, Gelierzucker und ausgekratzte Vanilleschote zugeben, vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Langsam aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Vanilleschote entfernen.
Die vorher gründlich gereinigten Gläser mit den verliebenden 20 ml Rum benetzen und die noch kochend heiße Marmelade einfüllen. Sofort verschließen und für mindestens 30 Minuten auf den Deckel stellen.
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Kommentare
Super lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Da ich schon einige Gläser verschenkt habe, koche ich morgen gleich noch einmal diese Marmelade. Kann ich nur empfehlen, echt lecker.
Kürzlich habe ich diese feine Zwetschgenmarmelade gekocht. Die Früchte wurden mit dem Stabmixer grob püriert. Die Gewürze erinnern schon ein bisschen an die Adventszeit. Sehr lecker, danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Hallo Vini, super lecker die Marmelade mit den Rum und der feinen Zimtnote. Sehr gerne immer wieder! Die ganze Ernte nach diesem Rezept gekocht!!! Liebe Grüße Birgit
sorry war noch nicht fertig.zu früh ab geschickt.also ich hab sie 2x gemacht und ich kann die nur weiter empfehlen.Sterne *****👍 Danke für das tolle Rezept.
Habe das Rezept aus probiert ,echt super lecker.Habe gleich noch ein zweites mal welche
Ich bin kein Freund von süssen Aufstrichen, aber die Pflaumenmarmeade finde ich total lecker. Gerade im Herbst und im Winter macht die richtig Spaß und schmeckt auch gut auf heißen Waffeln am Nachmiitag. Grüsse vom Camelchen
Schmeckt total lecker. Werde wohl nochmal Marmelade kochen solange noch Zwetschgen im Handel sind. Liebe Grüße aus Nordbayern Veronika
Hallo, ich hab vorher noch nie Pflaumenmarmelade gegessen, geschweige den gemacht. War auch skeptisch. ich kannte nur Pflaumenmus und das mag mögen wir alle nicht. Aber die Marmelade hat uns alle überzeugt, ich werde wohl noch welche machen müssen. Danke für das leckere Rezept! Gruß Bima
fast genauso mache ich meine "Zwetschgenmarmelade", nur anstelle von Rum, nehme ich Amaretto. Schmeckt auch sehr gut!!! Bilder sind schon unterwegs.... LG Uschi
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe eben die Zutaten auf meine Einkaufsliste notiert. LG Schäuferla