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Zutaten

Portionen
1 m.-große Zwiebel(n), fein geschnitten
150 g Sellerie, geschält, klein gewürfelt
600 g Kartoffel(n), mehlig kochende, geschält, klein gewürfelt
30 g Butter
2 Zehe/n Knoblauch
1 dl Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Majoran, gehackt
2 dl Sahne
 etwas Muskat
 etwas Salz
  Pfeffer, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin anschwitzen. Kartoffeln beigeben und den Knoblauch dazu pressen, gut weiter anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hälfte vom Majoran beigeben und das Ganze dann bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten weich kochen. Sahne beigeben, mit einem Pürierstab sehr gut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Auf vorgewärmten Suppenteller anrichten und mit dem Rest vom Majoran bestreut sofort servieren.