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Freischaltung: 12.09.2011
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Mitglied seit 13.04.2011
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Zutaten

250 g Butter
Ei(er)
100 g Zucker
50 g Zucker, braun, braun
150 g Mehl
1 EL Backpulver
1 Pkt. Vanillinzucker
 etwas Aroma, (Bittermandelaroma)
200 g Mandel(n), gemahlen
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Blockschokolade
1 Pck. Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
 einige Mandel(n), gehobelt
2 EL Kakaopulver
 etwas Fett, für die Form
  Für den Guss:
 etwas Limettensaft
 etwas Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen. Die Hälfte der Blockschokolade raspeln oder hacken, die andere Hälfte ist für den Schokoladenüberzug.
Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Backpulver, Mehl und Kakaopulver mischen und mit dem Aroma unterrühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln, Haselnüsse, die gehackte Schokolade und den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei ca. 170°C ca. 50 Minuten backen. Achtung jeder Ofen ist anders, deshalb erst testen (Stäbchenprobe) ob der Kuchen durch ist, bevor er rausgeholt wird. Den Kuchen abkühlen lassen.
Für die Glasur restliche Blockschokolade im Wasserbad erwärmen. Limettensaft mit Puderzucker mischen und den Kuchen dünn damit einstreichen. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und den Kuchen damit überziehen. Anschließend noch mal mit der Limettenglasur bestreichen. Nachdem die Glasur getrocknet ist, mit der geschmolzenen Blockschokolade überziehen und mit den gehobelten Mandeln dekorieren.