Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Für den Tortenboden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eigelb zugeben, weiterrühren. Öl kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Mit Umluft bei ca. 150°C 30-40 Min. backen und dann Abkühlen lassen.
Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring um die Torte legen. Tortenguss mit etwas Saft glatt rühren. Den restlichen Saft erhitzen und das angerührte Pulver einrühren und aufkochen lassen. Über die Bananen geben und abkühlen lassen, bis der Guss fest.
Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die restliche Sahne auf dem Multivitaminguss glattstreichen. Am Tortenrand Sahnetuffs aufspritzen. Den Eierlikör als Spiegel auf die Sahne streichen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Kommentare
Hallo Wolke, freut mich! Meine Familie liebt diese Torte auch! Ich denke sie schmeckt auch mit anderen Früchten! Liebe Grüße Biggy
Hallo Biggy66 , habe deine Torte gebacken ... aber nicht gegessen :)) mag nämlich nicht so gern Bananen, aber meine Familie, und die war begeistert !! Ich werd sie sicher mal wieder backen und mit anderem Obst ausprobieren, z.B. Pfirsiche und dann mit Maracujasaft, das stell´ich mir äußerst lecker vor :) Liebe Grüße W o l k e