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Zutaten

Portionen
500 g Weizenmehl, Type 405
300 g Wasser, kalt
3 EL Olivenöl
10 g Hefe, frische
13 g Salz
200 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
2 Zweig/e Oregano, frisch, nur Blätter
3 Zehe/n Knoblauch, feingehackt
Fleischtomate(n), in Scheiben geschnitten
1 Tüte/n Emmentaler, gerieben
  Olivenöl
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Olivenöl zu Oregano, Salz und Knoblauch geben und ziehen lassen. Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz mit den Knethaken in 7 - 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 3 Stunden in einer verschließbaren Dose ruhen lassen.

Den Teig strecken und falten und erneut verschlossen 1 Stunde ruhen lassen.
Daraus 8-10 Portionen schneiden und diese zugedeckt wieder einige Minuten gehen lassen.

Den Teig rund und sehr dünn ausrollen, mit etwas Kräuteröl beträufeln und etwas Mozzarella darauf verteilen. 2 Scheiben Tomaten darauf legen, diese salzen. Die Hälfte des Teiges zuklappen, wieder etwas Kräuteröl darauf träufeln, etwas Emmentaler darauf geben und die Focacce bei 220° 8 - 10 Minuten backen.

Die Füllung kann man natürlich nach Geschmack variieren und verfeinern.