Asiatische Garnelensuppe
mit Ingwer und Koriander
mit Ingwer und Koriander
250 g | Riesengarnelen, geschält und entdarmt |
400 ml | Fond, (Hummerfond) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, (walnussgroß) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
250 g | Crème fraîche, mit Kräutern |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | Chilisauce |
20 g | Koriandergrün, frisch |
1 EL | Butterschmalz |
1 EL | Mehl |
Kommentare
Ich habe die Austernsoße vor ein paar Tagen tatsächlich "zufällig" im Supermarkt gefunden!!! ->in dem man mir vorher sagte "haben wir nicht. gibt's hier auch nicht im Reformhaus..." :o Danke dir nochmal!!!
das freut mich wirklich sehr,das es Euch so gut geschmeckt hat. Austernsoße bekommst du übrigens in jedem Supermarkt im "Asia-Regal" Viele Grüße Mario
Ich habe die Suppe nun schon mehrere Male gekocht und bin wirklich begeistert von dem Rezept! Einfach, schnell, super lecker und kommt bei den Gästen super an! Vielen Dank! ...leider konnte ich hier bei uns keine Austernsauce finden. Aber mit Fischsauce ging es auch ;)