Vegetarischer Strudel im Asiastyle


Rezept speichern  Speichern

meine "Crossover-Variante" zwischen Gemüsestrudel und Frühlingsrolle

Durchschnittliche Bewertung: 4.45
 (96 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.09.2011 633 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
8 Champignons oder frische Egerlinge, in Scheiben geschnitten
100 g Sojasprossen, frische
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnittten
3 m.-große Möhre(n), in feine Stifte geschnitten
1 Paprikaschote(n), rot, in feine Streifen geschnitten
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
3 EL Öl, Erdnuss- oder Rapsöl
1 TL Sambal Oelek
3 EL Sojasauce, helle
Salz und Pfeffer
1 Eigelb
etwas Koriandergrün, zerrupft

Nährwerte pro Portion

kcal
633
Eiweiß
11,57 g
Fett
44,46 g
Kohlenhydr.
42,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch feinhacken. Die Möhren und den Paprika in feine Stifte schneiden. Sojasprossen mit kaltem Wasser in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die gesäuberten Champignons in Scheiben schneiden.
Möhrenstifte ca. 1-2 min in wenig Salzwasser kochen lassen und anschließend kalt abschrecken.
Im Wok oder einer größeren Pfanne das Öl heiß werden lassen und darin Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten - vorsichtig, nicht zu heiß, sonst wird der Knoblauch bitter. Paprikastifte, Champignons und Karottenstifte dazugeben und nochmals 2-3 min pfannenrührend braten. Das Ganze mit der Sojasoße ablöschen und das Sambal Oelek zugeben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die frischen Sojasprossen dazugeben, kurz nochmals erhitzen und am Ende frische gezupfte Korianderblätter zugeben.

Die Mischung auf dem vorbereiteten, ausgerollten Blätterteig verteilen, wieder zusammenrollen, die seitlichen Ränder etwas zusammendrücken.
Die Rolle mit Eigelb bepinseln und dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 30 min. backen.

Dazu passt sehr gut ein Mango-Chili-Chutney oder auch ein Pflaumen-Chutney, hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Für Nicht-Vegetarier kann man als Variante den Blätterteig auch mit feinen Lachsschinkenscheiben belegen, bevor die Füllung draufkommt.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yxs8wz7uwp

Hallo, das Rezept ist sehr lecker. Das Einzige, was ich abändere ist, dass ich statt Champions Spitzkohl in Streifen nehme. Das passt sehr gut dazu. Das hängt aber damit zusammen, dass meine Kinder leider keine Champions mögen. Ansonsten hätte ich es mit Sicherheit in der originalen Variante gekocht. Danke für das leckere Rezept.

11.08.2021 12:05
Antworten
Puppe9888

Sehr lecker. Für dienzunereitung habe ich allerdings knapp 45 statt der angegebenen 20 Minuten gebraucht. Beim Aufträgen der heißen Füllung löst sich der Teig auf, also gab es eher eine Gemüse-Teig-Matsche

13.06.2021 15:56
Antworten
issaboa

Ich habe das Rezept etwas abgeändert. Spitzkohl mit angebraten und noch Kichererbsen dazugegeben. Schwarzkümmel passt auch gut dazu, das gibt eine besondere Note. Vielen Dank für das leckere Rezept!

02.02.2021 10:14
Antworten
pizza2

Sehr lecker. Auch ein tolles Rezept wenn Gäste kommen.

01.02.2021 17:56
Antworten
Anteros

Sehr lecker, vor allem kann man ihn super variieren und auch mal super Gemüse verwerten, das weg muss. Ich habe unter die abgekühlt Füllung dann noch zwei rohe Eier gemischt, diese stocken dann beim Backen und binden das ganze noch etwas ab, sodass die Füllung nicht zu flüssig ist. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

04.01.2021 23:40
Antworten
Unodos

Moin, gestern gab es diesen Strudel mit einem Pflaumen und Kräuterjoghurt- Dip. Dazu einen asiatischen Gurkensalat, also so wie im veg.Printmagazin von CK vorgeschlagen. Super geschmeckt, tolles Rezept. Vielen Dank, wird es öfter geben. Lass Sternchen und Bild daher. LG Unodos

30.04.2015 15:43
Antworten
Schokoholica

Hallo :), Heute Mittag habe Ich deinen Strudel ausprobiert und bin begeistert. Ich habe die Hälfte des Rezeptes gemacht und deshalb etwas von dem Ei in die Gemüsefüllung mit rein, damit Ich nichts wegwerfen muss. Das hat den asiatischen Touch noch etwas verstärkt. Mit einer asiasauce und sojasticks war das ganze ein super leckeres und schnelles Mittagessen. Habe Ich bestimmt nicht zum letzten mal gemacht. Danke für das Rezept katzemurna! :) LG Schokoholica

21.04.2015 15:24
Antworten
peeederle

Also ich habe ihn jetzt schon öfter gemacht, auch wenn die Sojasprossen nicht frisch waren und es schmeckt v.a. mit einem Mango-Chutney wirklich hervorragend!!!

12.06.2014 20:57
Antworten
Krümel-Liese

Hallo! Fast hätte ich vergessen, diesen tollen Strudel zu bewerten! :-) Das Rezept ist sooo lecker und dazu noch schnell und einfach gemacht! Der ganzen Family hats geschmeckt, deshalb wird es sicher noch die ein oder andere Wiederholung geben... Von uns gibts daher verdiente 5 Sternchen! Liebe Grüße Krümel

08.12.2011 09:49
Antworten
katzemurna

vielen Dank liebe Krümel...freue mich, dass der Strudel der anderen Art so gut angekommen ist LG katzemurna

08.12.2011 10:30
Antworten